Открывается единственная в Сибири площадка для керлинга

В грядущую субботу в Красноярске пройдет открытие первой и пока единственной в Сибири площадки для керлинга. Расположится она на острове Отдыха, прямо на площади перед Центральным стадионом. Кроме того, в этот же день на острове откроется самый большой городской каток «Центральный».

Площадку для керлинга торжественно откроют ровно в 14:00. Профессиональные спортсмены продемонстрируют публике азы игры, а также дадут попробовать себя в игре всем желающим.

Сюрпризом для гостей праздника станет специальное автоэкстримшоу на льду со сложными трюками и виражами. Подробности пока не разглашаются.

В течение дня будут работать несколько площадок с мероприятиями для разных возрастов: задания на меткость, скорость, выносливость, сообразительность, ловкость, эффективность командной работы. Школьники смогут поиграть в гольф, керлинг, крокет и другие виды спорта.

Среди бизнес-структур Красноярска проведут «Сибирские игры» (аналог проекта «Большие гонки» на Первом канале). Все задания потребуют очень хорошей физической подготовки, а во многих из них участникам придется преодолевать дистанции на скорость со сложными препятствиями.

Кроме того, в этот же день на острове Отдыха откроется хоккейная коробка и пройдет суперфинал кубков «Сибирский медведь» и «Королева мультиспорта». Участникам предстоят испытания экстремального скалодрома, зимний веревочный городок, полоса препятствий и спортивные игры народов Севера.

Посетить каток, площадку для керлинга и все праздничные мероприятия в день открытия можно будет совершенно бесплатно.

Справка: Кёрлинг (англ. curling, от англо-шотл. curr) — командная спортивная игра на ледяной площадке. Участники двух команд поочередно пускают по льду специальные тяжелые гранитные снаряды («камни») в сторону размеченной на льду мишени («дома»).

Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото commons.wikimedia.org


Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ричард
01 дек 2010в21:55
Каток зело не самый кашерный! Лед кривой! А кёрлинг только сегодня начали делать. Вроде обещают поставить вай-фай на катке но что то не видно пока.
Коньки в прокате довольно хорошие(некоторые вообще с нуля видимо), и давольно хорошо заточены. Я лично затачивал свои динамки(ещё старые), заточили просто суппер, лучше чем на Металурге...
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено