В Красноярске предлагаются масштабные изменения движения (фото)

Участки, на которых предполагаются изменения
В Красноярске Госавтоинспекция проработала изменения в движении на основных участках улично-дорожной сети города. Движение предполагается изменить для снижения аварийности и увеличения пропускной способности улиц.

Так, разгрузить пересечение ул. Копылова – ул. Профсоюзов поможет увеличение работы светофора на перекрестке Робеспьера – Ленина до 2 минут. При съезде с Копыловского моста в сторону Красной площади демонтированы дорожные знаки нерегулируемого пешеходного перехода на ул. Красная площадь в районе дома № 17, а также установить дополнительную секцию левого поворота с ул. Профсоюзов, которая будет работать постоянно во всех режимах светофора.

В районе улиц Обороны, Лебедевой, Республики, Горького, Декабристов — создать квартальное кольцо: изменить направление движения по ул. Горького (от ул. Красной Армии в сторону ул. Республики); изменить организацию движения по улице Республики (одностороннее движение от ул. Горького до ул. Декабристов); изменить организацию движения по улице Декабристов (одностороннее движение от ул. Республики до ул. Красной Армии); изменить организацию движения по улице Красной Армии (одностороннее движение от ул. Декабристов до ул. Горького); остановку общественного транспорта с ул. Горького на ул. Декабристов.

На пересечении ул. Октябрьской и Взлетной — организовать правый поворот с ул. Октябрьская на ул. Взлетная с помощью канализированного движения (правоповоротный шлюз), что позволит увеличить пропускную способность и разгрузить данный перекресток.

На пересечении ул. Водопьянова и 9 Мая предлагается установить дополнительную секцию для совершения правого поворота с ул. Водопьянова при разрешающей фазе левого поворота с ул. 9 Мая.

На пересечении ул. Матросова и ул. Семафорная — запретить левый поворот с ул. Семафорная на ул. Матросова в сторону ул. 60 лет Октября. Организовать движение только в прямом направлении, через полукольцо. При движении по ул. Матросова, от ул. 60 лет Октября в сторону ул. Семафорная, в районе ж/д путепровода, для осуществления правого поворота на ул. Семафорная в перспективе расширить проезжую часть ул. Матросова за счет уменьшения тротуара.

Кроме того, на пересечении ул. Сурикова – ул. Ленина предлагается исключить пешеходный переход с ул. Ленина, расположенный в районе остановки общественного транспорта «Главпочтамт».

В настоящий момент информация об изменениях выложена на официальном сайте ГИБДД для обсуждений жителями города. Как пообещали автоинспекторы, все предложения от красноярцев будут приняты во внимание.

Изменения предполагается внести на улицы Красноярска до конца текущего года.

НГС.НОВОСТИ
Схемы предоставлены УГИБДД Красноярска


Комментарии (18)

18
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ЛеНи
22 сен 2010в13:02
Была сейчас на сайте 24gai.ru. не нашла эту информацию. Может другой есть официальный сайт? Подскажите
Александр
22 сен 2010в14:26
Точно нет! А хотелось бы поучаствовать...
Мария
22 сен 2010в20:03
на пересечении ул. Сурикова – ул. Ленина предлагается исключить пешеходный переход с ул. Ленина

Много пешеходов поляжет...

И вообще я в целом против!
Дим
22 сен 2010в23:12
в районе краснодарской и июня бы что нить придумали уже.....
Жека
22 сен 2010в23:35
Да ни кто особо ни кого слушать не будет ))) Когда так было-то? ))) Сами всё решат как обычно ))
Иван
23 сен 2010в10:39
Поддерживаю ликвидацию перехода на Ленина (Главпочтамт). Люди еле идут, а пробка на Сурикова только растёт. Рекомендовал бы как в Новосибе, под Красным проспектом, подземные переходы сделали и отдали под торговлю, и полезно и выгодно.
Евгений
23 сен 2010в10:45
Уважаемые ГИБДД. Когда вы предлагаете очень красиво вот так пешеходные убрать, то вы своих сотрудников попросите совесть иметь и не штрафовать потом водителей! Ситуация простая. Когда вы поднимаетесь по пр.Свободному от ост. Космос в сторону ост.Красномосковская, перед остановкой есть поворот направо на ул.Борьбы. Этот поворот всегда был достаточно сложным. Из-за деревьев невидно пешеходов, совершая маневр в последний момент они выскакивают и ты тормозишь, в итоге либо пешеход окажется на капоте, либо сзади едущий автомобиль врезается в тебя. Вроде как пешеход и прав, мы должны его пропустить. Но это нелогично! Запретите переходить в этом месте, отнесите пешеходный на 50 метров дальше от перекрестка и все будет проще. На удивление так и сделали, спустя годы. Оборудовали пешеходный, обозначили знаками... НО!!! Пешеход как перся по-старинки, так и прется. А сотрудники ГИБДД встают чуть дальше от перекрестка практически на новом пешеходном и красиво снимают на камеру всех кто не пропустил пешеходов при повороте. Ни это ли называется чистой воды вымогательствам???
На ул.Маерчака одно время поставили знак 40 и все штрафовали подряд, а потом магическим образом знак исчез. Красота!
кузьмин
23 сен 2010в10:47
мне кажется центр не надо трогать, там все нормально...центр есть центр, надо объезд строить вокруг него чтобы там меньше машин было
Дима
23 сен 2010в11:06
А расширение и УСИЛЕНИЕ дорожного полотна на полукольце ул. Семафорной предусматриваете? Там и без того участок дороги страдает, а под поток тяжелого транспорта он просто умрёт! И ПЕШЕХОДНЫЙ переход в этом месте создаст помехи в вечернее время.
aruslan
23 сен 2010в12:46
Было бы неплохо если бы разгрузили патологическую пробку на зените и краснодарская/металлургов
Там пробки всегда и даже порой ночью.
Поставить стрелку на водопьянова - это проблему не решит. Там надо переделывать всю развязку.
ivan
23 сен 2010в12:48
На сайте гаи24 не нашел формы для обратной связи...

"остановку общественного транспорта с ул. Горького на ул. Декабристов.
Подробнее: ngs24.ru/news/72881/view/"

Ширина ул. Декабристов меньше ширины ул. Горького. Места под карман для автобусов нет. Поворот с республики на декабристов (при движении со стороны ул.Железнодорожников) затруднен даже для короткого легкового автомобиля (колодцы, ограниченный обзор, узкая полоса движения), не говоря уже об автобусе. Опять же ширина ул. Красной Гвардии на участке от Декабристов до Горького очень узкая для общественного транспорта+загружена припаркованными авто, которым больше деться некуда.
ЛеНи
23 сен 2010в13:04
Да, пообсуждать с ГАИ не придется. Как хотят прислушаться к "Красноярцам", не понятно.
Павел
23 сен 2010в20:02
Что за бред запретитить поворот с семафорной налево на Матросова. Если весь этот поток отправить через однополосное,паршивое "полукольцо" с одной полосой поворота направо в конце,вместо двух полос с семафорной там будет не просто пробка,а полная... Маразм!
татьяна
23 сен 2010в20:53
не лучший вариант схемы на семафорной, пропускная способность полукольца очень низкая, будет постоянная пробка, плюс дорожное покрытие на этом участке всегда отвратительное, что также заставляет снижать скорость. нужно строить современные многоуровневые развязки, а не перманетно менять схемы
Анна
23 сен 2010в23:28
я так понимаю оставить свои пожелания, задать вопросы и прочее можно в рубрике "Полезное" - "Прием обращений"
duchan
24 сен 2010в09:53
по "кольцу" Обороны, Лебедевой, Республики, Горького, Декабристов: - а господам "проектировщикам такого" не приходило в голову немного расширить область охвата, что бы посмотреть, что получится из этой идеи. как пример: если я выезжаю с Брянской по Обороны и мне необходимо попасть в район Кванта\ЕТК? По новой схеме, это в любом случае крюк через "Центр". При этом я не вижу КАК такая развязка улучшит ситуацию в данном месте, поскольку "теже яица, только в профиль". Затык там не на пересечении с Горького, а на пересечение с Железнодорожниками... Плюс предлагаемые улочки не смогут пропустить поток поскольку они гораздо уже той же Горького...
Дмитрий
24 сен 2010в15:03
Давно пора убрать пешеходный переход. Движение станет легче.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено