На производстве погибли 32 рабочих

За полгода на территории Красноярского края 103 человека получили тяжелые травмы на производстве, а 32 рабочих погибли.

По данным главного госинспектора труда региона Владимира Пиманова, основными причинами несчастных случаев являются неудовлетворительная организация производства (34 %) и нарушение технологического процесса (13 %). Почти 10 человек получили тяжелые травмы из-за нарушения трудового распорядка и дисциплины труда.

Основными травмоопасными производствами в регионе считаются сельское и лесное хозяйство, обрабатывающее производство, транспорт и строительство.

Рабочие погибают и получают увечья из-за движущихся и вращающихся предметов на производстве (29 % в 2010 году и 35 % — в 2009 году) и падения с высоты (28 % в 2010 году и 29 % — в 2009 году).

Всего несчастные случаи на производстве происходят с каждым 500-м рабочим (2,2 случая на 1000 работающих жителей).

Справка: По данным Международной организации труда, в мире на производстве каждые 3 минуты погибает 1 работник, а каждую секунду — четверо получают травмы.

НГС.НОВОСТИ
Фото edinros.ru


Комментарии (9)

9
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Даша
16 сен 2010в15:00
Так понятное дело, это тенденция всероссийского масштаба. У нас рабочие, на Кузбасе в силу специфики региона - шахтеры гибнут ( А работадателям наплевать. Есть фирма с химпроизводством, так там смрад стоит, старые тетки, которые почти все бездетные под вытяжку вредные летучие реактивы разливать не носят, типа неохота, мы тут пожилые, у нас ноги болят. Молодые это все нюхают. Начальник на выпады отвечает: "Пускай будет так, как хочет большинство (а теток большинство), как опытный коллектив хочет, так пусть и будет, они фирме денег приносят больше, чем вы, соплюхи." А сам ноет:"Ах, вот старый коллектив болеет, ах скоро на пенсию им идти, а молодых вырастить не удается" Пример того, как деградирует человек, если его к ответственности не привлекать.
maxwell
16 сен 2010в16:26
да что тут обьяснять - страна у нас "ТАКАЯ"!
вот и вся, одна большая причина.
Дима
16 сен 2010в17:00
Да обычно гибнут те кто мордой по сторонам не смотрит или просто пъян. Нормальный рабочий без всякой инструкции понимает куда не надо башку совать. Думаю страна тут не причём, люди сами виноваты.
темка
16 сен 2010в17:27
если в частных фирмах делать все так,как прописано по технике безопасности,то предприниматели разорятся,на выполнение тб надо время и деньги,а кому это надо?никому,так,рабочие в журнале тб расписались и сняли с предпринимателя ответственность,а кто не сделал этого-свободен.
iriska
16 сен 2010в19:49
На правилах поведения персонала не разорятся. Вот лишь бы частные фирмы защищать.
Саша
16 сен 2010в21:17
Ну я в частной фирме работаю.... Самая тяжелая травма была - кожу на пальце содрал, 3 месяца болело. ТБ - вещь элементарная и не сложная, что бы убиться по крайней
Мастер участка
16 сен 2010в22:43
Конечно, я, как мастер, слежу чтобы рабочий соблюдал ТБ, но к каждому надсмотрщика не приставишь, зачастую бывают просто глупые люди или невнимательные. А то что в журнале ТБ расписались - обязательно, зачем мне лишние проблемы из-за того, что ктото не туда свою голову(пальцы, руки и т.д.) сует. Случается и опытные люди ошибаются, никто из нас от этого не застрахован.
ДК
18 сен 2010в12:57
Все от пренебрежения правилами безопасности! Привычка делать все на русское"Авось!", авось проскачу, авось успею, да мы вот вот ее подхватим, да ну, 15 лет хожу под этим краном и ничего не упало и сегодня не упадет, а за каждым правилом техники безопасности, чья-то кровь!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено