Шест осуждения

Девушки массово увлеклись танцами у шеста — УФАС штрафует такие школы танцев за непристойную рекламу

В Красноярске танцами на пилоне занимается примерно 3000 девушек
У красноярских представительниц прекрасного пола появилось новое увлечение — танцы у шеста. Школы танцев на пилоне фиксируют двукратный рост числа девушек, решивших освоить новомодное занятие. По словам хореографов, девушки готовы тратить по 6 часов в неделю, чтобы раскрепоститься и подтянуть тело. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснял, что из себя представляют танцы на шесте и насколько шестовые танцы полезны для женского организма.
Cправка: Pole Dance — шестовой танец, в ходе которого девушка вращается вокруг вертикально установленного шеста (пилона), поднимается по нему, обхватывая его ногами, висит и подтягивается. Танцы основаны на сочетании элементов хореографии и аэробики.

В сентябре красноярские школы танцев на пилоне зафиксировали значительное увеличение числа девушек, решивших освоить упражнения у шеста. По данным инструкторов танцевальных школ Body Language, «Я твоя», «Специя» и Splash в нынешнем сентябре по сравнению с сентябрем 2011 года наблюдается двукратное увеличение числа девушек, занимающихся Pole Dance. По оценкам руководителя школы танцев на пилоне Анастасии Лариошкиной, в сентябре 2012 года в Красноярске шестовыми танцами занимается свыше 3000 девушек.

«Число девушек, берущих уроки танцев на пилоне, растет последние три года. Если в 2008 году в Красноярске была одна студия Pole Dance, то сейчас в каждом микрорайоне по 7–10 студий. Занятия в них идут ежедневно», — говорит руководитель красноярской академии Pole Dance Людмила Тарабанова.

Главная причина возросшей популярности шестовых танцев — желание девушек раскрепоститься. «В современном обществе ценится раскованность. Девушка хочет быть уверенной в красоте своего тела — приходить, например, в ночной клуб и двигаться грациозно. Занятия на пилоне позволяют откорректировать фигуру и сделать движения пластичными», — поясняет мотивы своих подопечных инструктор клуба Splash Оксана Горбушина.

Основная масса занимающихся — девушки 18–25 лет. По словам Оксаны Горбушиной, это студентки и начинающие карьеру молодые специалистки. Часть девушек приходят для поддержания хорошей формы, другие рассчитывают затем профессионально выступать в клубах города.

Обучение шестовым танцам ведется в группах по 10 человек. Продолжительность одного занятия составляет в среднем 1,5–2 часа дважды в неделю, у более опытных — по три раза в неделю. В среднем стоимость одного занятия составляет 350–500 руб.

Переодевшись в шортики и короткие маечки, девушки разминаются, а затем под музыку в стиле relax приступают непосредственно к упражнениям — висят на шесте, обхватив его ногами, пытаются подняться по нему вверх, как по канату, растягивают ноги в шпагате, держась руками за шест. На овладение базовыми упражнениями у нетренированного человека в среднем уходит 3 месяца.

Эту рекламу школы танцев на пилоне УФАС признал непристойной, но инструктор не согласна - говорит, что специально выбрала для фото самое трудное упражнение
Эту рекламу школы танцев на пилоне УФАС признал непристойной, но инструктор не согласна - говорит, что специально выбрала для фото самое трудное упражнение
По словам Людмилы Тарабановой, исторически танцы на пилоне вышли из ночных клубов, где девушки у шестов исполняли стриптиз. От стрип-пластики Pole Dance унаследовал некоторые элементы одежды — туфли на высоком каблуке, открытые купальники. В отличие от стриптиза классический Pole Dance не предполагает раздевания.

Отличия между стриптизом и Pole Dance стираются в полумраке ночных клубов города, выяснил автор. По словам организатора стрип-шоу в клубе «Пещера» Егора Синезацкого, в большинстве клубов стриптиза Красноярска на сценах установлены шесты, где танцовщицы исполняют синтез Polу Dance и стриптиза — то есть выполняют упражнения на шесте, постепенно снимая элементы одежды.

«Девушка, овладевшая Pole Dance, имеет навыки необходимые для стрип-танцев — пластична, грациозна, подтянута. Многие девушки пришли в стрип-шоу после занятий на пилоне», — рассказывает Егор Синезацкий.

Инструкторы шестовых танцев видят в них в первую очередь фитнес, поскольку вращения, подтягивания и висы на пилоне укрепляют пресс, мышцы рук, сжигают жировые отложения. По словам Людмилы Тарабановой, отдельное влияние Pole Dance оказывает на работу репродуктивной системы женщин, укрепляя «мышцы, которые в обычном фитнесе не задействованы».

Положительное влияние упражнений на шесте на организм женщин признают и врачи. «У девушек улучшается кровообращение органов малого таза — матки, яичников. Это позволяет избежать застойных явлений, позволяет избежать нарушений менструального цикла. Укрепляется крестец и копчик, что облегчает роды», — поделилась медицинской стороной вопроса заведующая консультативной поликлиникой Красноярского перинатального центра врач-гинеколог Юлия Меньшикова.

Несмотря на заявления о том, что Pole Dance — в первую очередь фитнес, шестовые танцы вызывают у красноярцев неоднозначную оценку и уже привели к конфликту. Зимой прошлого года краевое управление УФАС посчитало непристойной рекламу танцев на пилоне (шесте) Анастасии Лариошкиной. На баннерах, установленных на улице Судостроительная, была нанесена фотография самой Анастасии Лариошкиной — девушка, держась за пилон руками, выполнила растяжку ног. Решением УФАС баннеры были демонтированы, а Анастасия оштрафована на 2500 руб.

Анастасия Лариошкина считает, что решение снять баннеры было принято исходя из распространенных в обществе стереотипов — если девушка танцует на шесте, значит она легкодоступна. «Я хотела показать всем, что хорошо владею шестовыми танцами. А кто-то посчитал это развратом», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ танцовщица.

Сотрудник кафедры философии СФУ Тамара Гаврилина считает, что в предвзятом отношении к шестовым танцам отчасти виноваты сами инструкторы — танцы на пилоне нужно было сразу позиционировать как спорт, где девушки выполняют тяжелые силовые упражнения. Усложняет отношение и менталитет части красноярцев, оставшийся с советских времен. По словам Тамары Гаврилиной, в СССР не было секса, а сейчас нет пилона. Сама она, несмотря на свои 58 лет, ничего предосудительного в распахнутых женских ногах не видит.


Антон Понарин
Фото Татьяны Кривенко (1), Максима Мельникова (2)

Комментарии (57)

57
Партос 18 сен 2012в14:36 А мне очень нравится такие танцы и ничего развратного тут не вижу! Хотел бы чтобы жена такими занималась.8 ответов
дарья 19 сен 2012в18:50 Если раньше ценилась внутрянняя красота девушки, то теперь девушка сексуальная, свободная , раскрепощенная- она модная. Но это все проходяще. показывая себя всем на обозрение - минутно приносит удовлетворение, потом в душу приходят пустота, потому что все ценят и любят не тебя, а только твое тело6 ответов
ААА 17 сен 2012в10:39 Без сомнений, любые телодвижения полезны для нашего тела! Но шест это элемент стриптиза, и танцы на нём тоже стриптиз. Всё это сипользуется для соблазнения мужиков, и для демострации голового тела. Поэтому пусть дальше вешают лапшу девушки 18-25 лет, что для них это "Фитнес".6 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
555
17 сен 2012в10:23
каждый делает свой выбор, "Pole Dance" не равно "стриптиз", давайте еще запретим художественную гимнастику, плаванье, акробатику, там тоже на девушках трусики и топы, и тоже из гимнастики идут в стриптизерши и тому подобное. Глупость по моему.
Но реклама таких занятий должна быть пристойной - это нет слов.
ААА
17 сен 2012в10:39
Без сомнений, любые телодвижения полезны для нашего тела! Но шест это элемент стриптиза, и танцы на нём тоже стриптиз. Всё это сипользуется для соблазнения мужиков, и для демострации голового тела. Поэтому пусть дальше вешают лапшу девушки 18-25 лет, что для них это "Фитнес".
Лиса
17 сен 2012в14:40
Очень нравится "Pole Dance", сама занимаюсь и другим советую! И себя в форме держишь и учишься красиво двигаться, так же пригодится как подарок для любимого человека :)
Девушка без шеста
17 сен 2012в18:54
Очень хочу записаться на "Танцы на пилоне". Считаю это прежде всего красивой разновидностью фитнеса (уже пять лет хожу в обычный спортзал, перепробовала все разновидности фитнеса, хочется чего-нибудь новенького). А ведь я уже взрослая семейная тётя с двумя детьми.
А тем кто видит в "Pole Dance" исключительно порок и пошлость - надо к доктору, иначе в любой короткой юбке можно проститутку заподозрить.
Чемпионка по pole dance)))
17 сен 2012в21:20
Люди, которые считают pole dance "стриптизом" в первую очередь закомплексованные и не уверенные в себе...) Конечно, когда видишь шикарную, пластичную, гибкую и сильную девушку, а сама таковой не являешься, то конечно назовешь это "вульгарщиной" и "развратом"...) Всем же хочется уметь соблазнять мужиков...))) Правда здесь не голым телом это делают, а с помощью танца...) Блин, люди, не завидуйте.
Девочка на шаре
18 сен 2012в09:32
Сама не понимаю этого пристрастия слабой половины к шесту...
Ыыыыыы
18 сен 2012в11:09
не стриптиз но и не спорт никакой и не фитнес. так развлечение от которого толку мало
ghost
18 сен 2012в13:21
Как ни прячься за словами и формулировками, а сексуальную сторону танца у шеста не замажешь. Моя знакомая занималась (может и продолжает заниматься) танцем у шеста и имбилдингом далеко не из-за тяги к прекрасному и спорту :) просто поднять свое либидо, это модно и чтобы найти второго мужа и утержать.
класс!!!
18 сен 2012в14:07
девки конечно класс, которые этим увлекаются, симпотичные, подтянутые, гибкие....
но,, есть много но..для чего это делается?...физ подготовленность это всего лишь одна сторона медали, по факту это делается в основном что бы снять богатого мужика у которого таких как вы десятки. девкам в тренде иметь богатого мужика на джипе, который возит этих девок, по дорогим местам. и что бы показать своим девушкам подружайкам этого персонажа. в свою очередь мужику всегда приятно иметь девушку симпотичную, ну и самое главное что бы их было как можно больше)). в итоге все крутятся в одной сфере)
конечно есть девушки которые занимаются для себя, но со временем большинство, но не все входят во вкус, за красотой все гоняются, а это приносит свои плоды, известность популярность в своих кругах...новые друзья..как правило временные...ничего нового по сути не сказал..а лишь напомнил
Партос
18 сен 2012в14:36
А мне очень нравится такие танцы и ничего развратного тут не вижу! Хотел бы чтобы жена такими занималась.
Алексей
19 сен 2012в10:37
Соглашусь с тобой, Партос! Такие специалисты собрались "знающие" толк в новом направлении танцев у шеста.100%, один или два из критично высказавшихся видели это в живую. При этом сидели и слюни пускали на коленки себе в надежде, что девочка красивая, пластичная, изящная перед ними сейчас скинет одежды. Дамы и Господа, пора отходить от устоев СССР.
дарья
19 сен 2012в18:50
Если раньше ценилась внутрянняя красота девушки, то теперь девушка сексуальная, свободная , раскрепощенная- она модная. Но это все проходяще. показывая себя всем на обозрение - минутно приносит удовлетворение, потом в душу приходят пустота, потому что все ценят и любят не тебя, а только твое тело
19 сен 2012в23:44
Даю 297%, что отрицательные комменты оставили девушки, обделенные мужским вниманием, ввиду того, что давно забросили ухаживать за собой. В подобные заведения не хожу, но ничего плохого ни в танцах на пилоне ни в стриптизе не вижу. Красивое женское тело приятно глазу во всех проявления, в том числе и таких.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вопросик
20 сен 2012в10:42
Не, ну если для меня жена будет танцевать - я готов дома пилон установить. Но когда молодые девчонки в клубах на потеху нетрезвой публике это делают - мне жаль этих девушек. Хотя каждая из них сама творит свою судьбу. Но всё равно, зачем разменивать честь на монету вот таким образом???
Пастух
20 сен 2012в19:14
...7-10 студий в микрорайоне ...
:D :D :D
Свежо предание, да верится с трудом!
Скорее смахивает на желаемое развитие бизнеса, чем на правду.
мораль
21 сен 2012в11:45
плохо, что это все пропагандируется и везде показывается. и это смотрят не только взрослые, но и дети. я вообще была в шоке как могли разрешить поставить шест на фестивале зеленом. и маленькие девчонки 10-13 лет лазили по этому шесту , пока не вышли профессионалы и все на обозрение показывали свои секретные места. Вообще нужна цензура . Дети наше будущее. Детям лучше рекламировать хорошее. плохому они всегда сами научаться
МАУ
25 сен 2012в12:46
Люди, вы погрязли в своих предрассудках и стереотипах! Я занимаюсь акробатикой на пилоне уже больше 3х лет и я не умею танцевать!!! Это принципиально разные направления. Вылазьте уже из своих пещер и посмотрите, что мир изменился с тех пор, когда бабуля вам говорила что хорошо, а что плохо.
Настасья
25 сен 2012в14:49
О боже... Да посмотрите вы выступления Джанин Батерфляй, Евгения Грешилова и прочих и скажите, где там стриптиз?
Настасья
25 сен 2012в15:10
Неужели вы вот в этом http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Z4lO0T-z3PU видите стриптиз?
Людмила - инструктор pole dance
05 окт 2012в01:45
Уважаемый автор статьи, Антон. Скажите пожалуйста ваше мнение по данному виду в направлении фитнеса?
Почему вы выделили жирным шрифтом именно эти фразы? и написали, цитирую : "Девушки массово увлеклись танцами у шеста — УФАС штрафует ТАКИЕ школЫ танцев за непристойную рекламу" на сколько мне известно это единичный случай!! и поступок одного человека вы приписываете многим... или я не права? тогда назовите другие ТАКИЕ школы в г.Красноярске. Вы поместили в рубрику всего 2 фотографии почему именно эти?
Надеюсь не удалите мой коммент., а достойно ответите. Заранее спасибо!
Нат
19 окт 2012в17:33
"рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ танцовщица."
Замените в статье слова
-"танцовщица" на "инструктор по фитнесу, направление Pole Dance",
-"танцы на пилоне", к примеру, "воздушной акробатикой на пилоне" и тд.
и прочитайте статью еще раз. Изменилось впечатление?

Казалось бы автор подходит беспристрастно к данной теме, но данная терминология погружает читателя в атмосферу именно ночных клубов, вызывая у непросвещенного читателя смутные подозрения "а может все таки Pole Dance - это аморально?"
Тщательнее, пожалуйста, с терминологией, господа журналисты.

Противникам такого вида СПОРТА, как Pole Dance - не водите своих детей в цирк и не ходите сами- там воздушные акробаты в купальниках и обтягивающих трико. Не отдавайте детей в спорт и не смотрите по телевидению спортивные каналы. Там показывают гимнасток в купальниках, они делают шпагаты (например, в упражнение на бревне), откровенно демонстрируя. Там показывают синхронисток, фигуристок - обвиняются в тех же грехах. Большой теннис - теннисистки носят откровенно короткие юбки, эротично наклоняются за мячиками и вульгарно дышат во время матча, и тд и тп
На пляж не ходите- аморально носить бикини, в 18 веке в шерстяных штанах купались, поверх которых одевалось "купательное платье".
Не танцуйте вообще, тк "танец - виртуозное развитие сексуального импульса" (Википедия)
Сидите дома.
Наслаждайтесь своей ограниченностью.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Все Добавить объявление

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено