Вступил в силу сухой закон для водителей

Сегодня вступил в силу закон, исключающий из КоАП РФ определение понятия «состояние опьянения».

Как пояснили в пресс-службе полка ДПС Красноярска, теперь наличие любого количества алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе является основанием для составления протокола об административном правонарушении.

При этом, госавтоинспекторы Красноярска уточняют, что «алкотестер «Алерт» имеет погрешность в 0,05 мг спирта на 1 литр воздуха, поэтому состояние опьянения считается установленным, если показания прибора больше этого значения».

Кроме того, с 6 августа вступают в силу санкции за управление транспортным средством с нечитаемыми или нестандартными регистрационными знаками. Водителю будут выносить предупреждение или штрафовать на 500 рублей (ранее — 100 рублей).

Также вводится ответственность за управление транспортным средством без номеров или с госномерами, оборудованными с применением материалов, затрудняющих их идентификацию (пленки, сетки и т.д.). За такие нарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 5000 рублей либо лишения прав на 1–3 месяца.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено