Пенсионерка на «Пежо» при обгоне врезалась во встречный авто (фото)

В Красноярском крае на трассе при столкновении с Peugeot 308, где за рулем была 66-летняя женщина, погиб пассажир Toyota. Согласно сводке УГИБДД ГУ МВД России по краю, авария произошла на 930-м км М53 днем 14 августа.

Водитель Peugeot 308, двигаясь со стороны Красноярска в сторону Канска, при совершении обгона выехала на полосу встречного движения, не убедившись в безопасности маневра. На «встречке» Peugeot столкнулся с Toyota Raum под управлением 51-летнего мужчины.

В результате аварии погибла 55-летняя пассажирка Toyota, водители были госпитализированы.

Всего за сутки зарегистрировано 15 ДТП, в которых 18 человек получили травмы, 3 человека погибли. Основной причиной аварий стали превышение скорости и выезд на полосу встречного движения.

НГС.НОВОСТИ
Фото 24.gibdd.ru

Комментарии (57)

57
Как есть на самом деле. 15 авг 2012в11:23 Как известно мозг приходит в увядание после 30 лет , с каждым годом все больше и больше.
И представьте женщина 66 лет. В таком возрасте надо водительские права аннулировать. Я думаю это будет гуманно по отношению к старым людям.
6 ответов
Умница 15 авг 2012в11:39 Ахренеть....а пежо довольно крепкий автомобиль. Но как так то? может пятна на солнце...куда все спешат то??? туда все успеем.5 ответов
Петя 15 авг 2012в20:18 У водителей прулек естественный инстинкт самосохранения- в таких случаях страдает всегда пассажир. Я, например, на праворульке пассажиром всегда сажусь на заднее сиденье, ибо не имея под ногами тормоза и руля в руках, очень страшно разъезжаться со встречными авто.4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
mechanicus
15 авг 2012в11:13
пыж какой крепкий,вот тебе и пенсия,погонять видно любила.
Как есть на самом деле.
15 авг 2012в11:23
Как известно мозг приходит в увядание после 30 лет , с каждым годом все больше и больше.
И представьте женщина 66 лет. В таком возрасте надо водительские права аннулировать. Я думаю это будет гуманно по отношению к старым людям.
Умница
15 авг 2012в11:39
Ахренеть....а пежо довольно крепкий автомобиль. Но как так то? может пятна на солнце...куда все спешат то??? туда все успеем.
Konst
15 авг 2012в11:50
Когда же всё таки будут разделять полосы?
Почему должны страдать другие?
15 авг 2012в11:58
Вот я не пойму для чего пенсионеры садятся за руль????? Ведь реакции уже никакой в 66 то лет...только больше аварийных ситуаций создают....вообще нельзя в таком возрасте за рулем ездить....мало ли что случится может с водителем во время движения...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Бывалый
15 авг 2012в12:27
Никогда бы не подумал, что пежик такой крепкий, бабка то 100% живая осталась !
Обратите внимание на то, в каком состоянии Тойота посла аварии (см. фото). Если бы руль был слева, то водитель Тойоты 100% бы погиб...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Водила
15 авг 2012в12:37
Нормально вождения я вот от таких пенсионерок не когда не видел, легко может начать перестроение в право перед самым автобусом даже не убедившись уступают ей или нет, всегда едут так словно на дороге больше не кого нет, а если им кто не дай бог посигналит, там такая жестикуляция и выпученные глаза словно ты самого бога прогневил в лице этой пенсии. Брр жуть. Самая опасная и непредсказуемая категория водителей. И молодежь-лихачи на их фоне отдыхают.
T-Fray24
15 авг 2012в13:07
66 лет человеку. Видел я таких за рулем бабулек в городе, это полный неадекват. Конечно люди разные бывают, но мне попадались такие, которые считают себя "королевой дороги". Вообще не сексист, женщины тоже бывает хорошо водят. В городе то шут с ним, скоростя не такие, ну помнут машинку немного - но это то трасса! Надо понимать, что скорость там намного выше..
Мало того что возраст уже, простите, далеко не молодой, реакция уже совсем не та - так еще и на встречку полезла! Вот так просто убила человека, Господи прости..
777
15 авг 2012в13:07
Иллюстрация из брощюры ЕдРа - пенсионеры на пежо.
Мдааа
15 авг 2012в13:08
Вчера в соседнем ряду наблюдал за бабушкой лет 60-ти за рулем корсы. У нее был выражение лица и поза как-будто она ценники в магазине разглядывает и не может разглядеть. А по пассажиру было видно, что он боится - вжался в сидение.
Вот такая бабуся не увидит ценник и выкатится на перекрёсток на красный.
Алексей
15 авг 2012в13:12
Вот так и езди по трассе по своей полосе никого не трогая, а тебя взяли и убили. Это еще один пример, как внезапно может закончится жизнь. Мне это не страшно, я знаю, куда я иду, а тем кто не покаялся, тем очень страшно будет. Почему бояться умереть люди? Раз они говорят, что ничего потом нет, зачем бояться? Человек не знает, когда последний день его. И важно сегодня покаяться и принять спасение, дарованное нам Господом через Его Сына Иисуса Христа. Не надейтесь на завтрашний день. Он может не наступить. Не рискуйте своей вечной душой.
макс
15 авг 2012в14:02
комментаторы такие комментаторы.., видно же на фото под каким углом получил удар раум.
Егор
15 авг 2012в14:24
И поедет сейчас бабуля в лагерь за непредумышленное убийство.
Мария
15 авг 2012в15:12
Будьте внимательны !!! Ведь страховки на это нет.
Роман
15 авг 2012в17:42
если дед за рулем хоть в 60 хоть в 70 лет, то на 99% у него огромный жизненный стаж вождения, а бабок надо бояться, по любому дети ей недавно купили машину, но если денег много, катайся на такси, не создавай аварийные ситуации.
Юрий
15 авг 2012в20:15
Такое частенько встречается на дорогах,и не только с бабкой.И с молодыми тоже.Просто если сел за руль -- нужно быть очень внимательным.
Петя
15 авг 2012в20:18
У водителей прулек естественный инстинкт самосохранения- в таких случаях страдает всегда пассажир. Я, например, на праворульке пассажиром всегда сажусь на заднее сиденье, ибо не имея под ногами тормоза и руля в руках, очень страшно разъезжаться со встречными авто.
16 авг 2012в09:50
даже не знаю, что думать. с одной стороны понять людей, кто без машины жить не может, а с другой не сегодня - завтра в тебя в летит бешеная бабка, до летального исхода.
Я против чтобы человеку давали права старше 50 лет. Не внимательны, не предусмотрительны.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
юрий
16 авг 2012в20:14
Я против чтобы человеку давали права младше 25 лет. В мозгу кроме гормонов нет ничего
Евгений
16 авг 2012в22:54
Трасса страшная. Каждую неделю мотаюсь из Богучан до Красноярска. Все гоняют! Фура, легковуха, мопеды появились. Особенно у Канска.
~БыВаЛыЙ~
17 авг 2012в08:34
Юрий и Вероника Арт - тогда получается права будут только у людей между 25 и 50? не правильно это.
впомните свои слова когда вам будет 50
Марина
17 авг 2012в13:34
да бросьте вы, естественно, что в 90 лет реакция очень заторможенная, но в 66 лет водить машину - нормально. скорее всего, у этой женщины небольшой стаж вождения, и она не смогла сориентироваться, оценить ситуацию. вообще, давно заметила, что далеко не всем дано управлять машиной (и мужчины, и женщины есть такие). в экстренных ситуациях в панику впадают, ведут себя совершенно неадекватно, не умеют оценивать риски, быстро принимать решения. и тут по большей части не от возраста зависит, и уж точно не от пола водителя. это его личные качества.
Maxwell
18 авг 2012в01:30
Очередной вылет на встречку подтверждает что Бетонный разделитель должен быть везде и всегда, не нужно чушь нести про соблюдение ПДД!

первое - никогда в этой стране не будет реально даже половины полностью соблюдающих правила водителей. лихачей 80% из всех.
а второе перекрывает первое: даже если и соблюдать, встречка должна быть огорожена, чтобы даже по воле случая, из-за погодных условий в заносе, или в юзе при резком торможении автомобиль не смог просто так вылететь на встречку будучи неуправляемым.
а когда будет разделитель, и пешики так бегать может не будут.
через Партизана ведь не бегают так как на Агропроме...

p.s. а вообще возникает вопрос - КТО писал ПДД?? как можно было додуматься до такого, чтобы сделать по всей стране такие дороги, на которых нужно рискнуть жизнью чтобы совершить обгон.
18 сен 2012в22:28
Здравствуйте, мы ищем свидетелей по этой аварии! Помогите!!! очень нужна какая либо информация!!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено