253 безработных решили стать бизнесменами за счет бюджета

В Красноярском крае завершен прием заявок от безработных, решивших начать свой бизнес с помощью гранта из бюджета. Как сообщили в агентстве труда и занятости региона, было подано 253 заявки на участие в конкурсе из 45 территорий края.

В настоящий момент поступившие бизнес-проекты направлены на экспертизу, где будет оцениваться их осуществимость и эффективность реализации. До 1 сентября комиссия выберет 28 победителей, бизнес-идеи которых получат гранты в размере до 300 тыс. руб.

Всего на гранты из бюджета было выделено 8,4 млн руб.

Отметим, что, как ранее заявляли в агентстве, из одобренных бизнес-планов две трети — из сферы сельского хозяйства, торговли и обрабатывающего производства. «Это типовые бизнес-планы: человек приобретает, например, перепелок с целью последующей продажи перепелиных яиц. В сфере торговли открывают магазины по продаже запчастей, фурнитуры, детских товаров. Из сферы обрабатывающей промышленности характерным примером являются предприятия по обработке древесины, производству строительных материалов и продуктов питания», — рассказывала НГС.НОВОСТИ замруководителя агентства труда и занятости Красноярского края Альбина Цедрик.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Правдолюб
08 авг 2012в23:09
А кто будет оценивать бизнес-проекты? Особенно рентабельность и перспективы развития? Чиновники, которые знают о бизнесе только то, что он в принципе есть, что этот бизнес типа государство как-то "поддерживает". Или преподаватели, читающие теорию по древнему Экономиксу? Ню-ню! Хоть и по чуть-чуть дают, а всё одно в землю деньги закопают. Ну как безработный может вести собственный бизнес, создавать дополнительные рабочие места, когда себе-то убогому не может работу найти? Ох уж эти теоретики...Имитация деятельности, как всегда.
09 авг 2012в09:12
обязательно быть безработным? и когда еще такой конкурс будет, где информация о нем была раньше, так всегда говорят когда все закончилось.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
не волнуйтесь
09 авг 2012в10:04
Не волнуйтесь, вы! деньги попадут только в те руки, в которые надо руки! Все, кто хоть раз бывал в данном заведении своими глазами видели "кто" может у них что-то получить))))
Правдолюб
09 авг 2012в10:56
Ага! Я тоже много забавного слышал из "первых рук" про пресловутый Бизнес-инкубатор. Кто, что, кому, сколько..... И никто ни от кого даже не пытается скрывать эти проделки. Всё "замазано", денежки текут, бизнесу типа по бумажкам помогают и шито-крыто. Попилили и лады. А тому, кто реально может деньги зарабатывать, создавать рабочие места, платить зарплату и налоги - перекрывают кислород. Затюкивают проверками, на каждом шагу тянут моржу, завышают тарифы и т.д. и т.п. Одной рукой гладят по головке, а другой по карманам последние копейки шманают. Помошнички! Лучше бы вообще не было таких "помошничков", может тогда и был бы экономический прорыв, как в Китае.
А
09 авг 2012в11:18
А что. Я стояла в ЦЗН по безработице около 5 месяцев год назад. Разработала бизнес-план и получила деньги. Правда не грант, но субсидию. Вот уже год как работает моя фирма. Так что все это реально!
Дмитрий
09 авг 2012в12:23
Когда мне было трудно (бизнес рухнул, кредиты, ипотека - забрали все), то от государства помощи не дождешься, а люди получали пособия якобы на бизнес. Сам знаю таких. Нет ни денег, ни бизнеса.
Сам встаю уже третий года на ноги.
Тем кому реально помогла - рад за вас и УДАЧИ вам!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено