В «Роевом ручье» родились американские еноты (фото)

В красноярском парке «Роев ручей» появились два новых жителя — потомство американских енотов (коати, или носухи). Родившихся полтора месяца малышей впервые показали посетителям.

Маленькие еноты — девочка и мальчик — родились в семье енотов Бусинки и Тёмы. Как передают сотрудники парка, «счастливая Бусинка проявляет к детям нежные чувства, заботится и оберегает».

В парке американские еноты с длинными вытянутыми носами живут с 2005 года. Они хорошо размножаются и, как любые мелкие хищники, хорошо приспосабливаются к условиям и не требуют особого ухода.

Справка: Коати — представитель семейства енотовых, обитает в субтропических и тропических лесах юга США и Южной Америки. Свое русское название они получили за очень длинную морду с постоянно находящимся в движении длинным концом носа. Питаются всевозможными мелкими животными, отчасти растениями.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено парком «Роев ручей»


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено