«Бирюса» теперь не царапается

Красноярский завод холодильников «Бирюса» внедрил в производство нанотехнологии. По данным компании, новую технологию стали применять на линии по окрашиванию корпусов, дверей и деталей холодильников.

«Ранее при окраске деталей холодильников в производстве использовали цинк-фосфатное покрытие, в настоящее время перешли на титаноциркониевое, которое состоит из мельчайших, «нано» частиц, и, будучи в десятки раз тоньше, чем цинк-фосфатное, имеет аналогичные свойства. Технологию применяют для подготовки корпусов холодильников мировые лидеры производства бытовой техники, такие как Gorenje, Whirlpool, Electrolux и Indesit», — говорится в сообщении пресс-службы «Бирюсы».

Новая технология обеспечивает качественное сцепление краски с металлом и высокую антикоррозионную стойкость.

Кроме того, в отличие от цинка металлы титан и цирконий относятся к группе безвредных для окружающей среды материалов, что менее негативно воздействует на природу.

«Внедрение новой технологии не повлияет на цену продукции», — добавили представители завода.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (2)

2
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
на_валидоле
14 апр 2010в10:52
хорошая новость. будем ждать, когда "Бирюса" станет неотличимой по удобству и качеству от вирпулов-индезитов. Хочется пользоваться хорошей отечественной техникой! (так и передайте представителям завода - "Народ ждёт")
Стас Н.
14 апр 2010в14:56
«нано» частиц - это сильно :)
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено