Территорию мясокомбината застроит ФБК

Территория красноярского мясокомбината будет передана под жилую застройку. Соответствующее решение принято во вторник на заседании городского совета.

Как сообщил руководитель управления архитектуры – главный архитектор города Вадим Пирогов, с предложением о застройке территории выступила строительная компания «ФБК».

Предполагается, что из общей площади мясокомбината, составляющей 140 га, будет застроено 2/3. Часть нынешних строений останется для обслуживания потребностей жителей, в частности — котельная.

«Это решение удачно с градостроительной точки зрения: здесь находится въезд в город, территория примыкает к жилой зоне, а также выходит на озеро Бугач, где в перспективе может быть создан парк. Поэтому здесь предлагается создать зону многоэтажной застройки со всей инфраструктурой», — пояснил Пирогов.

Он подчеркнул, что территория в настоящее время не используется для производственных нужд, а расположенные здесь помещения сдаются в аренду.

Отметим, что, по информации, размещенной на официальном сайте строительной компании ФБК, застройщик вел строительство поселка «Изумрудный», микрорайона «Мариинский» (ул. Калинина, 175; бывший мясокомбинат «Зубр») и ряда других объектов.

Станислав Родничков
НГС.НОВОСТИ
Фото help.su


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено