На «Столбах» задержали колонну из 15 квадроциклов

Администрация красноярского заповедника «Столбы» задержала 20 человек, проезжавших по территории заповедника на 15 квадроциклах.

Как сообщает пресс-служба заповедника, группа из 20 молодых людей была остановлена на «Столбах» в субботу, 14 июля, старшим госинспектором заповедника Геннадием Квиткевичем. По словам Квиткевича, жители города на 15 квадроциклах ехали по территории заповедника к реке Мана.

В течение часа инспектор объяснял молодым людям, что они допустили серию нарушений действующего законодательства: совершили массовый проезд по охраняемой зоне, остановились в водоохранной зоне, проехали по руслу реки, нарушая баланс экосистемы.

Молодые люди отказывались выполнить требования инспектора, заявляя, что регулярно ездят по территории заповедника. Затем, повинуясь требованиям инспектора, группа на квадроциклах покинула территорию заповедника, но отказалась назвать свои имена.

В настоящий момент администрация заповедника «Столбы» готовит обращение в Ростехнадзор с требованием установить личности нарушителей и привлечь их к административной ответственности.

НГС.НОВОСТИ
Видео администрации заповедника «Столбы»
2012-07-18
  • PT1M24SНарушителей снимали на камеры
    Нарушителей снимали на камеры

Комментарии (56)

56
Денис 18 июл 2012в19:52 Что докопались до людей?! Это общий лес!
И не надо тут кричать что экологию портят ! Портят экологию те кто этот лес продает в Китай например..
6 ответов
Елена 19 июл 2012в11:12 я думаю прежде, чем оставлять комментарии, нужно разобраться во всем. территория Красноярска разделена на заповедную часть и городскую. заповедная делется на 2 части - закрытую и открытую. открытая это Столбы как достопримечательность, на ней можно находиться туристам. закрытая часть - это там, где были задержаны нарушители. здесь имелось ввиду "Столбы" как название заповедника, а не его посещаемая часть. так вот. на закрытой территории ни кто не имеет права находиться. как законодательно, так (с моей точки зрения) и этически. потому что хоть какая то часть природы должна оставаться девственной. иначе скоро не останется ни животных, ни лесов. в городе достаточно места для любых развлечений. и кто считает, что им позволено все и везде - этих людей можно только пожалеть, т.к у них и их детей не будет никаких жизненных позиций и ценностей. и за своего папу (Геннадия Квиткевича) я горжусь. есть еще такие люди, которые отстаивают свою позицию. и благодаря ему я видела природу, душала чистым воздухом и знаю, пока есть такие люди как он - останется клочок первозданной природы!2 ответа
Денис 19 июл 2012в00:43 Да это наш лес и никто мне там не запретит находиться! Хоть на катере хоть на квадрике хоть пешком!
Я КРАЗОМ и тд дышу и имею право выйти подышать в лесу на выходных!
2 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
фАрт
18 июл 2012в19:06
Гражданское общество окончательно обнаглело от свобод
Денис
18 июл 2012в19:52
Что докопались до людей?! Это общий лес!
И не надо тут кричать что экологию портят ! Портят экологию те кто этот лес продает в Китай например..
Антон
18 июл 2012в21:18
А если бы колонна заплатила за проезд, вопрос был бы решен ?
Анонимный
18 июл 2012в21:24
Лес общий. Какое тут загрязнение. Загрезнение от КРАЗА например в миллион раз хуже для экологии.
Совсем оборзел народ... И каких, спрашивается, свобод, народу не хватает?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
юрий
18 июл 2012в21:53
Лучше бы о загрязнении воздуха заводами подумали
123
18 июл 2012в22:03
"Гражданское общество окончательно обнаглело от свобод"- где вы видите гражданское общество? В нашей типа гражданской стране- это бред полный!!
18 июл 2012в22:17
Иной раз нахождение в заповеднике приравнивается к браконьерству.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Lex
18 июл 2012в22:41
Скоро и на Луне достанут.....если уж и в тайге нашли .............
Tolik
18 июл 2012в23:49
а я яй уголовники блин!
Нарушили баланс экосистемы)))
Бред, полный бред! Как блин чинуши охотятся в заповедниках то все можно, а тут проехали так трагедия...
объективно
19 июл 2012в00:21
Сам имею квадрик и живу не далеко от столбов, но не позволяю себе такого, надо беречь наши ресурсы уважаемый Денис, и тогда ещё долгие годы это действительно будет ОБЩИЙ лес!!! Мы живем в уникальном уголке , так давайте беречь его!!!!!
Денис
19 июл 2012в00:43
Да это наш лес и никто мне там не запретит находиться! Хоть на катере хоть на квадрике хоть пешком!
Я КРАЗОМ и тд дышу и имею право выйти подышать в лесу на выходных!
Денис
19 июл 2012в00:45
Не делайте из них злодеев они не портят экологию, не валят деревья - кто не знает весь лес в дорогах которые накатали сами лесники на 66х !
И меня очень волнует появление домиков на 10 столбе! Как бы наверно будет охрана и платный вход?
опапа
19 июл 2012в02:17
Это что за река "Манна" такая?
x
19 июл 2012в08:27
не Квиткевич эту дорогу делал, по этой дроге люди исстари ездили на лошадях в Крассноярск, если дать волю Квиткевичу, то он скоро и в Красноярске установит заповедник, житья от этого Заповедника уже нет... во всех обастях нормальные заповедники, только у нас в Красноярске какой-то с драконовскими местными законами...
Сергей
19 июл 2012в08:43
Это ж заповедник!
А завтра, что на бульдозере?
Совесть надо иметь, что детям оставим?
555
19 июл 2012в08:47
хватит оправдывать этих ездоков, Столбы - это заповедник, и такие выезды недопустимы, наказать бы их хорошенько, "рублем" или принудительными работами на благо заповедника!
Марина
19 июл 2012в09:37
Каки все милые когда дело касается чего-то "общего". А давайте к вам на дачку они заедут, чтобы срезать путь. И посмотрим что вы замяукаете, господа хорошие
AV
19 июл 2012в09:56
Задержали колонну - насмешили, задержали бы это если б хоть одного повязали и применили санкции а так просто в очередной раз показали свою беспомощность против мажоров и их отпрысков.
Владимир
19 июл 2012в10:02
Это заповедник и нечего там на квадриках делать.
Макс
19 июл 2012в10:16
Это наверное съезд любителей квадроциклов. Наверное у них есть свой форум где они собираются и договариваются
123
19 июл 2012в10:16
Справка для тех кто на стороне катающихся!
Заповедник — одна из категорий особо охраняемых природных территорий исключительно федерального значения, полностью изъятая из хозяйственного использования в целях сохранения природных процессов и явлений, редких и уникальных природных систем, видов растений и животных;
123
19 июл 2012в10:16
А если там и ездят машины заповедника, то они ездят по делу а не на покатушки!
Алекс
19 июл 2012в10:32
думаю защитникам квадроциклистов интересно будет гулять в заповеднике по заезженному и продавленному грунту утопая в грязи, проходить мимо речки где масло и бензин от обмытых водой движек плавает. Сравнивая что чиновники которых садить нужно это делают- или думать вот человек харкает и бычки,мусор кидает где хочет - и я так буду - это менталитет и ограниченость и по головная необразованность
Челдон
19 июл 2012в10:40
И правда,чего такого прям сделали..? Подумаешь заповедник, ну маленько покатались по ОБЩЕМУ ЛЕСУ,ничего страшного.. А завтра ещё 25 таких же "жертв демократии" приедут и скажут: "А чё?! Тем вчера можно,а нам чё нильзя чтоль?!" А послезавтра ещё 125.. А потом ещё 1235.. Это же общее! И вправду, заводы вон как портят и ничё им! Денис! Твой квадроцикл должен быть 16-м в той группе и ты считаешь это правильным,переубеждать тебя бесполезно... Езжайте кататься в "Сосны" на Удачном :)) там тоже ОБЩАЯ, государственная земля..;)) И тамошним жителям дивных особняков за забором,Вы расскажете о том,что тут пишете,про экологию и т.д.
19 июл 2012в10:43
Да как раз. Масса вреда от несчастных квадриков. Себя увидьте, какую ахинею пишете.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 июл 2012в10:52
А почему на квадроциклах ? Почему не на лошадях ? Обязательно по воде и газовать , Это москвичи - определенно.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Елена
19 июл 2012в11:12
я думаю прежде, чем оставлять комментарии, нужно разобраться во всем. территория Красноярска разделена на заповедную часть и городскую. заповедная делется на 2 части - закрытую и открытую. открытая это Столбы как достопримечательность, на ней можно находиться туристам. закрытая часть - это там, где были задержаны нарушители. здесь имелось ввиду "Столбы" как название заповедника, а не его посещаемая часть. так вот. на закрытой территории ни кто не имеет права находиться. как законодательно, так (с моей точки зрения) и этически. потому что хоть какая то часть природы должна оставаться девственной. иначе скоро не останется ни животных, ни лесов. в городе достаточно места для любых развлечений. и кто считает, что им позволено все и везде - этих людей можно только пожалеть, т.к у них и их детей не будет никаких жизненных позиций и ценностей. и за своего папу (Геннадия Квиткевича) я горжусь. есть еще такие люди, которые отстаивают свою позицию. и благодаря ему я видела природу, душала чистым воздухом и знаю, пока есть такие люди как он - останется клочок первозданной природы!
Виктор
19 июл 2012в11:21
Купили квадроциклы ездят где попало и как попало. по газонам сколько раз видел по городу ездили дорогоу срезали, Ребята охота экстрима в прицеп загрузули и уехали в разрешённые для катания места.
Алекс
19 июл 2012в12:42
В тему:

По сообщениям http://eco.ria.ru/ от 03.07.2012 г. в ходе плановой проверки турбазы «Искра» в национальном парке «Самарская Лука» специалисты Росприроднадзора обнаружили гвозди, вбитые в шесть дубов, растущих на территории базы. Виновным был признан заместитель директора ООО «Заречье» (владелец турбазы). Росприроднадзор предъявил нарушителю природоохранного законодательства ущерб (вред), причиненный лесному фонду РФ – 362 700 рублей. Значительное денежное наказание назначено потому, что деревья расположены в национальном парке федерального значения, который является особо охраняемой природной территорией.
19 июл 2012в12:46
Как утверждают участники колонны из 15 квадроциклов границу заповедника они не пересекали...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
аук
19 июл 2012в14:05
совсем обнаглели заржавшие буржуи. думают если есть деньги им все можно
Васка
19 июл 2012в15:09
Уверен, что если через ваш земельный(дачный) участок проследует колонна на квадриках и уедет, оставив вам колею на память, а вы имеете доказательства этого факта, можно подавать в суд. Заповедник на то и охраняемая зона, чтобы правила соблюдать. Правила для всех!
Васка
19 июл 2012в15:10
Правила для всех
Аркадий
20 июл 2012в09:26
В первую очередь Столбы - заповедник, любой загрезнение заповедника - нарушение закона. Даже если бы они проехалина квадрациклах по открытой зоне, их бы послали и имели права оштрафовать.
Тем более загрезнять природу уже моральное уродство. непонимаю защитников этих людей. сам часто хожу в лес, и там где ездеть на квадрациклах в лесу трава никак не растёт, если растёт то жухлая. токого нельзя допускать в заповедной зоне.
Денис
22 июл 2012в23:28
Повторяю для слепых и для плохо читающих - в лесу все дорого накатали сами лесники на грузовиках и квадрики катаются по этим тропинкам!
И самые свинь это пешие туристы которые за собой мусор не убирают (сравните места где модно добраться на автомобиле и места где обитают квадрики...
Денис
22 июл 2012в23:31
Даже спорить не охото, это тоже самое что увидеть когда работяга украл килограмм крупы и его посадили а с обратной стороны продается этот лес и всем плевать.
Мастера вы товарищи не больше чем горланить в интернете
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено