В городском храме венчают с помощью сурдопереводчика

В красноярском храме во имя Архангела Михаила и чуда его в Хонех супружеская чета инвалидов по слуху обвенчалась с одновременным переводом действа на язык глухонемых. Как сообщает Красноярская епархия, это единственный храм в Красноярске, по архиерейскому благословению добровольно взявший на себя духовное окормление слабослышащих верующих.

Кроме того, по благословению архиерея в этом храме люди с нарушениями слуха уже несколько лет имеют возможность принять Крещение при совершающемся переводе на язык слабослышащих. В дни великих праздников и раз в две недели совершается Божественная Литургия, которую сопровождает присутствие сурдопереводчика.

По окончании Литургии с участием священника и сурдопереводчика проходят специальные занятия в нижнем крестильном храме. Разъясняются богослужебные жесты, особенности чинопоследования и смысл молитвословий, а также проходит совместное общение за чаепитием. Исповедь инвалидов по слуху осуществляется особым образом, по запискам.

НГС.НОВОСТИ



Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено