Красноярский болельщик ослеп после удара шайбой

Красноярский краевой суд постановил выплатить компенсацию морального вреда болельщику хоккейного матча за травму, которую ему нанесла отлетевшая шайба. Как сообщают в суде, красноярец получил 200 тысяч рублей.

Травму болельщик получил в ноябре 2005 года во время матча между хоккейными клубами «Сокол» и «Металлург-2». Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной в 2009 году, у мужчины была травма в виде рвано-ушибленной раны в надбровной области (зажившая рубцом), контузия глазного яблока второй степени (повлекшая за собой посттравматическую катаракту), частичная атрофия зрительного нерва и расходящееся косоглазие правого глаза.

Красноярец обратился в суд с иском к СДЮШОР по хоккею и хоккейному клубу «Сокол». Суд пришел к выводу, что ответчики должны нести ответственность за вред истцу, так как оказанная услуга явилась небезопасной для здоровья мужчины, а они такую безопасность не обеспечили. Учитывая, что в соответствии с договором доходы от билетов на матчи между учреждениями распределялись в равных долях, суд возложил ответственность на них также в равных долях.

В сентябре 2009 года Советский районный суд постановил взыскать с ответчиков в пользу пострадавшего по 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, на судебные расходы по 2 тысячи рублей и на оплату услуг представителя по 10 тысяч рублей. Судебная коллегия учла, что истец на протяжении всего времени после получения травмы продолжает испытывать нравственные страдания, негативные эмоции и трудности, связанные с потерей зрения, и сочла, что взысканная сумма подлежит увеличению. В декабре 2009 года Красноярский краевой суд определил взыскать с каждого из ответчиков по 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда пострадавшему.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
мухаха
25 дек 2009в17:51
В хоккей болеют настоящие мужчины...
aster
25 дек 2009в18:02
да уж "поболел"...простите за каламбур
Po
25 дек 2009в18:21
На хоккей, ни нагой!
26 дек 2009в02:07
200 тыс. рублей за зрение? Сколько лет было пострадавшему?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
hockeyman
26 дек 2009в08:38
бред какойто, вылетела и вылетела какой суд то???????????
Bl@ck
27 дек 2009в03:19
Пипец,парень слепой на всю жизнь а они ему 200 т.р.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено