На «Столбах» незаконно добывали сиенит

На территории заповедника «Столбы» велась незаконная добыча скальной породы в гранитном карьере «Моховой лог». Нарушения законодательства выявились в ходе проверки на территории заповедника, проведенной природоохранной прокуратурой и специалистами Росприроднадзора.

В 2008 году заповедник «Столбы» заключил с ООО «Каммет» договор о рекультивации земель бывшего гранитного карьера «Моховой Лог», расположенного в границах туристско-экскурсионного района «Столбов». В ходе проверки выяснилось, что компания-подрядчик попутно добывала сиенит без специальной государственной лицензии.

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях требований федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «О недрах». Согласно закону «Об особо охраняемых природных территориях» на территории заповедника запрещается любая подобная деятельность, в том числе изыскательские работы и разработка полезных ископаемых.

ООО «Каммет» оштрафовано на 30 тыс. рублей, ее директор — на 3 тыс. рублей. Работы по добыче сиенита прекращены. Кроме того, внесено представление директору ФГУ «Государственный природный заповедник «Столбы» в целях устранения нарушений.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Комментирует Миша Рыцаревъ: в свое время наиболее распространенной добычей был бизнес на драгметаллосодержащих радиодеталях (km5.ru). Нередко это было удобней, чем иное старательство. Но сейчас этого в основном уже не осталось и ушло в историю. Вот и пришлось видимо заниматься тем, что тут описано
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено