Арбитражный суд оправдал «Ванкорнефть»

Арбитражный суд края рассмотрел дело по заявлению ЗАО «Ванкорнефть» об оспаривании постановления Службы по контролю в сфере природопользования администрации края о привлечении к административной ответственности.

Как следует из заявления, на участке в устье разведочной скважины представители государственного органа обнаружили остатки факельного амбара в виде песчаной площадки, в западной части которой имеются незначительные участки почвенного покрова с признаками повреждений от воздействия огня. В восточной части были найдены хаотично расположенные бытовые и промышленные отходы. Вследствие этого ЗАО «Ванкорнефть» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах).

Представители нефтедобывающей компании указали, что административное правонарушение в сфере нарушения правил и норм санитарной безопасности при эксплуатации лесных участков носит единичный характер и совершено впервые. Также компания приложила фототаблицу, указав незначительную площадь загрязнения земельного участка промышленными отходами, и представила акт, из которого следует, что на участке была выполнена зачистка территории.

Арбитражный суд края, учитывая все факты, удовлетворил заявление ЗАО «Ванкорнефть» и признал незаконным постановление о привлечении к административной ответственности, вынесенное службой по контролю в сфере природопользования администрации края.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено