Автомобилисты объединяются в партию

В Красноярске будет создано региональное отделение Федерации автовладельцев России (ФАР). Его организационную основу составит ныне существующее Красноярское региональное общественное движение автомобилистов (КРОДА). Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель КРОДА Иван Смолин.

Новая организация будет заниматься защитой прав автомобилистов и пресечением действий органов власти и милиции, направленных в ущерб владельцам машин.

«Мы будем оказывать помощь участникам нашего движения, для этого в штате организации будет находиться юрист. Мы будем следить за качеством дорог, за уборкой снега — если будут нарушения, то будем писать обращения ответственным чиновникам. Это будет и борьба с выдачей «левых» прав. Подобная система взаимодействия автомобилистов создана во многих странах, в частности, активно действует в Германии. Фактически мы будем оказывать политическое давление на власть в интересах автомобилистов, и готовы сотрудничать с любыми партиями», — отметил Иван Смолин.

В настоящее время поданы документы на регистрацию ФАР в Красноярске. Предполагается, что оно начнет действовать с начала 2010 года. Организаторы рассчитывают, что в течение года численность участников возрастет до 1–2 тыс. человек. Финансироваться объединение будет за счет членских взносов, которые составят около 100 рублей в месяц.

Станислав Родничков
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено