«Пропал из жизни, надеюсь, ты рада»

Молодой сварщик сбросил из окна подругу, которая перестала отвечать ему взаимностью

В субботу, 23 июня, под окнами высотки на ул. Щорса, 87 прохожие увидели разбившуюся молодую девушку. Прибывшие оперативники быстро установили, что она выпала из окна 12-го этажа. Хозяин квартиры пытался отрицать знакомство с погибшей, но улики явно свидетельствовали — 24-летний мужчина, без сомнения, причастен к трагедии. Позже выяснилось, что подозреваемый не просто знаком с девушкой, но какое-то время даже считался ее парнем. Сколько в Красноярске ревнивцев, готовых убить возлюбленную в случае разрыва отношений, выяснял корреспондент НГС.НОВОСТИ.
В субботу, 23 июня, от жильцов 14-этажного дома по ул. Щорса, 87 в полицию поступило сообщение о том, что из окна выпала и разбилась насмерть молодая девушка, подтвердили в ГСУ СК по Красноярскому краю. Прибывшая следственно-оперативная группа начала обход квартир дома. Реакция всех жильцов была схожей — люди искренне удивлялись вопросу, и только жилец одной квартиры повел себя странно. Во-первых, молодой человек оказался единственным в подъезде, кто не захотел открывать дверь, и, во-вторых, он стал категорически отрицать, что из его окна кто-то выпал — хотя его в этом еще никто не обвинял. Также он отрицал, что знаком с разбившейся девушкой.

Зародившиеся сомнения оперативников относительно 24-летнего Александра А. подтвердили соседи, которые слышали крики о помощи из его квартиры как раз незадолго до 16:00, когда девушка выпала из окна.

Уже в ходе дальнейшего следствия причастность молодого человека к трагедии подтвердилась многими уликами. В частности, видеокамера соседнего с домом магазина запечатлела момент, как подозреваемый силой вывел девушку из такси и против ее воли завел в подъезд дома. Также следователи установили, что после того как 16-летняя Светлана С. выпала из окна, молодой человек успел постирать шторы и вынести сумочку и обувь погибшей на улицу.

Подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас он находится в СИЗО. Молодому человеку грозит до 15 лет колонии. Следствие не исключает, что в момент преступления Александр А. был под воздействием наркотиков.

Как уточнила корреспонденту НГС.НОВОСТИ следователь следственного отдела по Кировскому району Следственного комитета Юлия Дегтярева, подозреваемый характеризуется удовлетворительно, ранее судим за хранение наркотиков. В квартире проживал вместе с матерью, которая в тот день отсутствовала дома. Работает газосварщиком вахтовым методом.

Погибшая девушка характеризуется положительно, окончила школу, работала в салоне красоты.

По словам знакомых Александра и Светы, с которыми удалось поговорить автору, ребята познакомились около года назад. До этого у молодого человека уже были долгие отношения с девушкой, но они расстались из-за разногласий.

Светлана выпала из окна 12-го этажа этого дома — ул. Щорса, 87
Светлана выпала из окна 12-го этажа этого дома — ул. Щорса, 87
В какой-то момент Светлана дала понять своему другу, что ей с ним неинтересно. Александр стал ее преследовать, ревновать, бить. Окончательный разрыв произошел за три дня до трагедии. Об этом свидетельствует запись на персональной странице в соцсети «ВКонтакте» у Александра: «Пропал из жизни. Надеюсь, ты рада и у тебя теперь будет все супер, но без меня! Привет цветочникам и Ж. (фамилия мужчины, знакомого Светланы, удалена в интересах следствия. — А.Т.)». У себя в статусе на странице, за 12 часов до трагедии, Александр написал: «Прощай…».

Друзья Александра не верят, что он специально выбросил Светлану из окна. «Я уверена, что это был несчастный случай, может, он ее толкнул по неосторожности», — предположила в беседе с автором одна из знакомых подозреваемого.

Ситуация, когда мужчина начинает преследовать разорвавшую с ним отношения девушку, достаточно распространена, выяснил автор у психотерапевтов и полицейских. Замначальника пресс-службы краевой полиции Владимир Юрченко советует девушкам обращаться в таких случаях в полицию: «Мужчину обязательно вызовут, проведут беседу. Если факты подтвердятся, то он будет нести уголовную ответственность в соответствии со ст. 119 УК РФ (угроза убийством)».

Сами девушки, побывавшие в подобной ситуации, утверждают, что не все так просто. На условиях анонимности одна из таких девушек рассказала автору, что когда бывший парень начал ее преследовать, бить и угрожать убийством, она обратилась в полицию, где вместо помощи ей порекомендовали найти какого-нибудь заступника, чтобы он поговорил с ее бывшим парнем. Либо обратиться в случае получения серьезных увечий. Конфликт решился сам собой, когда девушка переехала жить в Красноярск.

Директор центра психотерапии «Интегра» Николай Рычков объяснил автору, что в адекватном состоянии психически здоровый человек не будет лишать жизни другого. Для этого необходимо состояние измененного сознания, которое может быть вызвано патологическим аффектом или наркотическим/алкогольным опьянением.

Психически нездоровый человек способен на смертоубийство под влиянием сильных стрессовых эмоций. Патология у такого мужчины может быть самой разной — от психопатии до шизофрении, зачастую сопровождаемой бредом ревности, рассуждает специалист.

В своем прогнозе о количестве в Красноярске потенциальных Отелло Николай Рычков был осторожен — таких мужчин не более 1–2 % в городе. Более категорично высказался врач-психиатр Владимир Куковицкий, предположивший на основе собственной практики и наблюдений, что на месте Александра А. при определенных обстоятельствах мог бы оказаться каждый десятый мужчина.


Андрей Ткачук
Фото thinkstockphotos.com (1), maps.yandex.ru (2)

Комментарии (35)

35
Светлана 29 июн 2012в15:26 Очень многие видели как он тащил ее из машины силком, она кричала о помощи но ни кто не среагировал! Свету похоронили вчера.........солнышко мы помним тебя любим, скорбим.6 ответов
Евгений 02 июл 2012в20:29 Этот дом, бывший колосок. с него уже человек 10 падало, кончало самоубийством. вот только не скидывали никого.3 ответа
космос 28 июн 2012в14:13 "Также следователи установили, что после того как 16-летняя Светлана С. выпала из окна, молодой человек успел постирать шторы и вынести сумочку и обувь погибшей на улицу"

При том что кировский РОВД находится через дорогу.
3 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
1
27 июн 2012в13:15
может, он ее толкнул по неосторожности», — предположила в беседе с автором одна из знакомых подозреваемого.

Конечно, так все и было. Светлана сама во всем виновата, зачем же стоять у открытого окна?
Судя по фото, этот дом сам скоро упадёт..
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
псехолок
27 июн 2012в17:47
ребята жгете!
дом и вправду находится в состоянии измененного сознания, да и весь город тоже...
а девушкам: 16 лет - сами виноваты, ищите себе пару по возрасту, а не наркоманов педофилов
111
27 июн 2012в20:41
Сила страсти. Романтичненько.
БГ
28 июн 2012в10:32
Месяц назад в п.Б-Мурта мою знакомую 17-летнюю девушку избил штакетником до смерти ее 21-летний бойфренд. Куда мир катится?! Соболезную родителям погибших детей...
572
28 июн 2012в11:08
Как говорил Воланд у Булгакова "Кирпич ни с того ни с сего на голову не падает".
По описанию вроде приличная была девушка, а связалась с маргиналом...
Избирательнее надо быть в связях как-то...
космос
28 июн 2012в14:13
"Также следователи установили, что после того как 16-летняя Светлана С. выпала из окна, молодой человек успел постирать шторы и вынести сумочку и обувь погибшей на улицу"

При том что кировский РОВД находится через дорогу.
саша
29 июн 2012в10:20
по моему из этого дома ,не первый случай зарегистрирован о падений.
Светлана
29 июн 2012в15:26
Очень многие видели как он тащил ее из машины силком, она кричала о помощи но ни кто не среагировал! Свету похоронили вчера.........солнышко мы помним тебя любим, скорбим.
Евгений
02 июл 2012в20:29
Этот дом, бывший колосок. с него уже человек 10 падало, кончало самоубийством. вот только не скидывали никого.
мда
04 июл 2012в14:25
да... теперь понимаю, почему те, кто уехал за границу, не хотят возвращаться в россию, как бы им там тяжело не было, мотивируя всё именно тем, что не хотят, чтобы не дай бог привелось им попасть с чем нибудь тяжелым в больницу в россии, если в государственную - там даже с открытой трахеей люди прямо на полу часами лежат, врачи не чешутся. я лично не то что боюсь в государственную больницу ходить, я в такой стране даже знакомиться не буду с мужским населением (особенно если оно может тебя ещё и убить!), не говоря о том чтобы ещё рожать. А денег у меня уехать в другую страну чтобы даже полечиться или родить как у звезд увы нет. Пусть дума наша задумается, почему в таком обществе никто не хочет ни рожать и все недовольны. А то у них свои личные больницы для госслужащих, а ты просто тупо загибайся. :( И всё только ухудшается в плане людей - всё больше проходят мимо в ситуациях с девушкой, и в плане медицины - врачи сбегают с больниц с грошевой зарплаты, условий для приема и лечения больных даже практически при смерти которые, нет.
Девчёнку жалко,она была подругой моей девушки...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Татьяна
09 июл 2012в13:42
Недавно у меня под окном девушка истошно орала ПОМОГИТЕ в 4 утра.... я честно собиралась вызвать патруль, но увидев, что девушка явно пьяная... мужик ей ничего не делает... она на него потом доолго истерила, а потом начала бить машины.... Так что фиг знает кому надо подмогу вызывать, а кому нет... порой дамы сами виноваты в своих напастях...
Ксюшка
10 июл 2012в19:37
Я живу не в Красноярске, но все же ситуация похожа. Меня не бьют , не угрожают убийством, но бывший мч постоянно возле моего дома и квартиры, пишет , что разрушит мою семью ( если она вообще будет), что убьет всех бывших и что бы со мной не случилось он будет со мной. Кто знает , что он может со мной сделать, что бы я никуда не делась! Мне очень страшно..а до вчерашнего дня мой на вчера еще молодой человек заявил, что ему надоело , то что меня караулит бывший и не дает нам покое и поэтому он устал и нам расстаться. Два года провели вместе, успех!

Только куда мне действительно обратиться, что бы решить ситуацию! Никто не поможет, все своими силами, а потом про итоги таких историй в НГС пишем.

"Россия...здесь до тебя нет дела!" слоган даже на ум пришел
11 июл 2012в18:02
так ты кашу заварила а теперь хочешь чтобы кто-то ее за тебя дальше разхлебывал ее.. кушай сама..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Инна
20 июл 2012в14:21
Когда меня муж первый раз ударил простила, когда - второй, выгнала из дома, а когда третий - пошла в милицию .Там пожали плечами и заявили - это ваши личные проблемы. А то, что он мне звонил, угрожал, всякие гадости писал, с лестницы спустил - это ничего не значит. Так и сказал мне какой-то мент... Вот, когда он вас убьёт, тогда мы его посадим. Я заплатила кое-кому, с бывшим мужем поговорили серьёзно. Больше он меня не преследует.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено