В крае начнут добывать каменный уголь

Группа компаний «ИТ-Восток» планирует развивать месторождения каменного угля в крае. Проект «Тунгусский уголь — новая энергия Сибири» предусматривает освоение месторождений каменного угля в Богучанском районе с последующим строительством предприятий для его глубокой переработки.

По данным правительства края, «ИТ-Восток» готов инвестировать в добычу около 105 млрд рублей и создать до 10 тысяч новых рабочих мест.

В рамках проекта предполагается освоение Амельтикской, Кондакичской и Ильбокичской площадей углепроявления южной части Тунгусского каменноугольного бассейна на левом и правом берегах Ангары. Компания планирует ежегодно добывать до 50 млн тонн каменного угля.

Начало промышленной добычи каменного угля в Тунгусском угольном бассейне планируется с 2014 года, а запуск коксохимического завода и начало производства кокса — с 2017 года.

Отметим, что в настоящий момент разведанные запасы каменного угля, которыми располагает Красноярский край, составляют более 1 трлн тонн.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено