Вкладчиков сибирского кооператива ищет милиция

Вкладчиков кооператива «Сибирская касса взаимопомощи», пострадавших от финансовых махинаций последнего, просят обратиться в следственный отдел УВД Красноярска.

Как сегодня рассказал пресс-секретарь УВД города Михаил Молотков, органы внутренних дел обратились к красноярцам с целью выявить всех пострадавших от деятельности организации.

«Уголовное дело в отношении руководителей потребительского кооператива граждан «Сибирская касса взаимопомощи» (ул. Карла Маркса, 134) по факту неисполнения обязательств было возбуждено еще в июне текущего года. С того времени к нам обратились около 100 человек, — сказал он. — Однако мы подозреваем, что это далеко не все вкладчики: остальные ждут истечения срока договоров займа, по которым им должны выплатить проценты».

В ходе расследования было установлено, что с обманутыми вкладчиками заключался срочный договор, по истечении срока организация должна была выплатить от 38 до 41 % годовых.

Главный офис кооператива находился в Новосибирске, где также было возбуждено уголовное дело. Кроме того, пострадавшими оказались вкладчики филиалов в Омске и Томске.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено