На рынке нашли поддельный Adidas

Сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД и городские милиционеры проверили 12 торговых точек в ходе рейда по выявлению поддельных вещей с логотипом Adidas.

По данным ГУВД края, по материалам проверок возбуждены пять административных расследований по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

Так, на рынке «Содружество» у гражданина Китая, продавца, работающего по найму в ООО «Лотос», была приобретена спортивная куртка Adidas стоимостью 1200 рублей с признаками подделки. Милиционерам не были предоставлены документы, подтверждающие право предпринимателя на реализацию продукции с лейблом Adidas. Стражи порядка изъяли 8 спортивных курток, 6 зимних курток, 10 толстовок с признаками подделки.

Еще 56 изделий с логотипом Adidas были изъяты у индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговлю по улице Тельмана и у магазина «АПЛИ» на Говорова.

Изъятая продукция направлена на экспертизу, по результатам которой и установлению суммы причиненного ущерба свыше 250 тысяч рублей будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (2)

2
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Дама с @
30 окт 2009в15:27
)))ну какая же это новость))))уже лет 15 точно на рынках торгуют таким адидасом, найком,пумой,лакостой...))))а ту решили качество проверить..умора)))))
КОРЕЕЦ
30 окт 2009в17:23
Да какие там 15! С конца 80-х годов, если не раньше!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено