За трое суток на улицах 4 раза опрокидывались мопеды

За последние трое суток на улицах Красноярска четыре раза опрокидывались мопеды. На тенденцию обратили внимание в ГИБДД Красноярска.

Три случая из четырех произошли с мопедами Honda Dio. Так, в Ленинском районе во дворе дома 17-летний водитель мопеда не справился с управлением, допустил опрокидывание мопеда и пострадал. Подобное происшествие произошло на ул. Ленина в Центральном районе также с 17-летним водителем. Он опрокинул мопед на проезжей части. В Железнодорожном районе ночью на ул. Робеспьера 18-летний водитель допустил опрокидывание мопеда. В ДТП пострадал его 14-летний пассажир.

Четвертый случай произошел в Кировском районе с 29-летним водителем мопеда Suzuki. Он ночью на ул. Семафорная не справился с управлением и допустил опрокидывание. При этом данный водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ГИБДД также отмечают, что ежедневно в Красноярске регистрируется два ДТП с участием мототранспорта.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Ярцевой

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
У меня тут по дворам катается мальчишка лет 10-12 на мопеде, не раз его уже взрослые останавливали, да и под машину чуть не залетел. Когда уже запретят без прав кататься на них!? Собирались же сделать закон!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мопедист
14 июн 2012в14:23
Данные мопеды Honda Dio предназначены для японских гладких дорог, а тут если тормозить на грунтовой дороге или асфальтовой дороге с камушками сразу заносит переднее колесо. Потому аккуратней ездите и со шлемами ))
Анон на мопеде
14 июн 2012в15:17
Дорожные службы тоже виноваты. Не заделывают выбоины, которые не опасны для авто, но опасны для мототранспорта. Их порой даже не видно, один раз я из-за такой набок завалился
Dimas-444
14 июн 2012в17:20
Пусть делают права,парни только еще более агрессивно будут себя вести на дорогах,убегать через бордюр,разбивать головы.
Раджо
14 июн 2012в18:38
Вчера ещё в 7 вечера примерно на коммунальном мосту тоже парень вроде не такой уж молодой влетел в отбойник, руль у него резко в прво певернуло и покатился по асфальту :)мелочь изо всех карманов летела::))
Алекс
15 июн 2012в01:21
ИМХО - ввести обязаловкой права получать путем полного прогона по теоретической части+обучение, оттачивание манеры езды и нюансов управления на данной технике! а то школота возомнила себя детками Валентино Росси-ездят по городу крайне безобразно!!!
Артём
15 июн 2012в10:27
Да причем тут права? Езжу на велосипеде, так по дороге скраю невозможно ехать!!! Бугры и ямы вдоль обочины, для машин дорога ровно, но для вело и мото техники опасно. Скраю дорог невозможно ехать! Получается нужно посередине полосы ехать, что бы нормально было?
Конечно, запрещайте мопеды, пусть молодежь лучьше пьет, чем с мопедками возится будет.
алекс
16 июн 2012в19:09
мотоциклы бьются явно реже машин в городе...
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено