В районе КрасТЭЦ решено построить овощехранилище за 127 млн

В районе КрасТЭЦ решено построить овощеперерабатывающий комплекс для товаров местного производства, сообщает пресс-служба администрации города. Комплекс решено построить в районе КрасТЭЦ, на улице Глинки.

«Благодаря комплексу в торговых сетях Красноярска появятся местные товары. Сейчас мелкие сельхозпроизводители не могут фасовать и паковать продукты, а торговые сети отказываются принимать товар в мешках», — рассказал НГС.НОВОСТИ начальник отдела тарифной политики Красноярска Владимир Объедков. По его словам, овощи и фрукты, выращенные в Красноярском крае, будут сдаваться в обработку в комплекс, где будут чиститься, фасоваться и упаковываться. Продукция будет приобретаться торговыми сетями Красноярска через систему аукционов.

Строительство овощеперерабатывающего комплекса ведется в рамках частно-государственного партнерства акционерным обществом «Дары природы». Запуск комплекса намечен на 2014 год. Стоимость проекта составляет 126,9 млн руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото nedelya.ru

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
664
05 июн 2012в15:58
Представляю какая там будет со временем вонь.
664
05 июн 2012в16:04
А покупателям от этого только дополнительные расходы: закупят картоху по 5 руб. за кило, помоют, расфасуют и в супермаркетах будут уже по 50 втюхивать.
Короче ничего не меняется - летом впрок как верблюды обжираться надо покуда перец и помидоры по 30 руб за кило, а не зимой, когда по 180.
А ведь было и овощехранилище и совхоз "Красноярский", который заваливал город отличными овощами...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Nik
05 июн 2012в23:31
Что это за такое хранилище! за 27 построят 100 своруют!
06 июн 2012в11:25
ну вот итог 12-летнего правления, наконец то дождались мы овощехранилища... Даже удивляет почему не очередной ферросплавный завод туда не впихнули.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
444
06 июн 2012в12:08
На Глинки и раньше была овощная база в советское время, все возвращается :)
333
06 июн 2012в20:00
После их чисток и фасовок овощи даже в холодильнике гниют на следующий день. В супермаркете возьмёшь пакет картофеля на 2,5 кг, если сразу весь не приготовить, то оставшийся можно выбрасывать. Тоже самое с морковью, свёклой и прочим. А фасовки все какие-то огромные, килограммовых вообще не бывает.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено