Саяно-Шушенская ГЭС получила гидроудар (фото)

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой были разрушены третий и четвертый водоводы, а также обрушилась стена и произошло подтопление машинного зала, случилась из-за гидроудара в самый центр плотины.

Как сообщил руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России Дмитрий Кудрявцев, пока эта версия считается основной. Тело самой плотины не повреждено.

«Однако спецслужбы будут рассматривать и другие версии — не исключено, что там был взрыв», — уточнил он.

Пока в МЧС заявляют, что эвакуацию людей проводить не придется. Однако в Саяногорске и находящихся рядом с плотиной населенных пунктах царит паника — люди пытаются выбраться на возвышения, выехать из города.

В настоящий момент на ГЭС через первый водосброс проходит холостой сброс воды — около 2 тыс. кубометров в секунду. Пока он приходится на Майнскую ГЭС ниже по течению. Однако спасатели не исключают, что сбрасывать воду придется и Красноярской ГЭС.

Уже известно, что при аварии погибли 6 человек, 8 пострадали.

«Жертв может быть больше, так как в машинном отделении, которое оказалось затопленным, могло находиться до 20 человек», — добавил Дмитрий Кудрявцев.

НГС.НОВОСТИ
фото с сайта forums.drom.ru


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено