В крае освящают дороги

Сотрудники ГИБДД приходят к нетрадиционным методам привлечения внимания общественности к проблеме безопасности дорожного движения — опасные участки трасс освящаются священнослужителями. С таким заявлением выступил начальник отделения пропаганды УГИБДД по краю Евгений Арнаутов.

«С начала года на участке дороги с 759-го по 762-й км автодороги «Байкал», между поселком Памяти 13 борцов и деревней Малый Кемчуг, произошло семь тяжелых аварий, в которых погибло 10 человек, — рассказал Евгений Арнаутов. — Мы организовали приезд на этот участок священнослужителя, который освятил проблемный участок дороги и благословил на безаварийное движение».

В отделении пропаганды УГИБДД по краю уточнили, что «практика обращения к священнослужителям в подобных вопросах не редка». К примеру, методом освящения дорог пользуются автоинспектора Канского, Иланского и Емельяновского районов, а также города Красноярска.

По данным ГИБДД края, на освященных подобным образом дорогах наблюдается снижение аварийности.

«Мы готовы освящать дороги по просьбам автомобилистов», — заверили в отделении пропаганды УГИБДД по краю.

Кроме освящения дорог для безопасного движения, инспекторы также гораздо чаще используют информационные щиты «Внимание! Аварийный участок!», нанесение « шумовых полос» и макеты инспекторов ДПС.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено