В Красноярске отпраздновали Сабантуй (фото)

Более тысячи человек посетили в минувшие выходные татаро-башкирский праздник «Сабантуй», который проходил на острове Татышева. В Красноярске его отпраздновали в тринадцатый раз. В программе празднования участвовали гости из Татарстана и Казани.

По словам муфтия края Гаяза Фаткуллина, «Сабантуй является ярким примером татаро-башкирской культуры, продолжения национальных традиций и обычаев».

В этом году в программе праздника наиболее продолжительным и привлекательным среди проводимых соревнований стала национальная борьба на кушаках – «курэш». Более 100 мужчин вышли на поединки, в которых определился лучший борец. Помимо этого гости праздника смогли послушать татарские песни и отведать национальные блюда и поучаствовать в различных соревнованиях.

В заключение празднования муфтий края отметил, что «праздник удался».

Также Гаяз Фаткуллин рассказал, что в ближайшее время в «продолжение развития духовных ценностей ислама в Красноярске планируется построить еще одну мечеть». «Под нее мы ищем участок не менее 6 гектар – пока в городе такого участка нам не выделили», - заключил он.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ
Фото автора


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено