Край получит 400 млн на транспорт

Красноярский край получит свыше 415 млн рублей субсидии из федерального бюджета на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники отечественного производства.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, соответствующее соглашение было подписано в Москве между Министерством регионального развития РФ и Правительством края. Субсидия выдается на условиях софинансирования — 178 млн уже заложено в краевом бюджете.

По словам заместителя председателя правительства края – министра финансов Михаила Котюкова, столь крупная сумма из федерального бюджета на эти цели выделяется впервые. Планируется закупить более шестисот единиц транспорта и техники». В частности, приобретут 199 школьных автобусов. Еще 44 автобуса будет закуплено для городских, междугородных и межпоселковых пассажирских перевозок, 29 реанимобилей для скорой помощи и 240 автомобилей для подразделений управления внутренних дел по краю. Впервые на бюджетные средства приобретут технику для организаций коммунального хозяйства городов и районов края (снегопогрузчики, грейдеры, мусоровозы, тротуароуборочные машины) — всего 44 единицы.

Добавим, что финансирование массовой закупки техники и автотранспорта для социальных нужд регионов производится Правительством РФ в рамках антикризисных мер по поддержке отечественной автомобильной промышленности. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 20 млрд рублей.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено