В Красноярске откроют четыре пляжа

В Красноярске этим летом будут официально открыты четыре пляжа. Как рассказал сегодня начальник отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по краю Дмитрий Трутнев, купание будет разрешено на Абаканской протоке (лагуна и пляж напротив гостиницы «Турист»), на острове Татышева и в районе Мясокомбината.

Всего в крае будет функционировать 81 место массового отдыха населения на водных объектах. Основная часть их расположится в Дивногорске, Красноярске, Абанском, Шарыповском и Новоселовском районах. Без официальных мест купания остались крупные города края — Канск, Назарово, Ачинск.

По словам Дмитрия Трутнева, за купание в неположенном месте спасатели будут штрафовать красноярцев. «Если в прошлом году штрафы уже были введены, но эта мера не действовала, то в нынешнем сезоне мы будем строго следить за исполнением данного запрета, — заявил он. — Штраф составит от 100 до 300 рублей».

На подобные меры спасателей подтолкнула статистика прошлого года — за купальный сезон утонуло 60 человек (5 детей). Из них 58 человек погибли при купании в необустроенных местах, еще двое — при происшествиях с маломерными судами.

Кроме того, в этом году инспекция по маломерным судам полностью запретит сплавы на плотах со вторыми этажами (за исключением использования второго этажа для багажа), а количество людей на одном плоту ограничит 12 отдыхающими.

Открытие пляжей при условии получения разрешений Роспотребнадзора планируется в до конца первой декады июня.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено