В Красноярск пришел book-crossing (фото)

Красноярцы сегодня получили возможность обменяться книгами. В рамках «Весенней недели добра» на улицах города начали практиковать book-crossing («круговорот книг»): социальное явление, основанное на принципе «почитал — отдай другому». В рамках буккроссинга в заранее оговоренных публичных местах можно оставить свою и взять другую книгу.

Вook-crossing возник в США, однако быстро приобрел популярность по всей Европе. В России, по данным официального портала буккроссинга, в клубе состоят 12 757 человек, а в «круговороте» находится 9394 книги.

В Красноярске обменять свою книгу на около 10 представленных организаторами экземпляров можно было возле памятников «Адаму и Еве» и Андрею Поздееву.

По словам представителей молодежного движения «Красноярский Студенческий Клуб», акция получила широкий отклик у жителей города. Однако пока неизвестно, будет ли акция практиковаться на улицах Красноярска в дальнейшем.

«В любом случае красноярцы смогут воспользоваться буккроссингом в интернете», — добавили организаторы.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ
Фото автора


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено