Красноярск и Иркутск объединяют авиацию

Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский планирует создать региональную авиакомпанию совместно с Красноярским краем.

О планах создания региональной авиакомпании иркутский губернатор Игорь Есиповский рассказал в минувшую пятницу во время визита в Иркутск министра транспорта Игоря Левитина. По словам господина Есиповского, новая компания уже зарегистрирована под названием «Восточно-Западные авиалинии», а в ее создании примут участие не только иркутские власти, но и Красноярский край и госкорпорация «Ростехнологии».

По словам министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова, «Восточно-Западные авиалинии» будут базироваться сразу в двух аэропортах — иркутском и красноярском.

Гендиректор «Восточно-Западных авиалиний», бывший советник главы Росавиации Владимир Малюгин, подтвердил, что договоренность о вхождении в уставный капитал компании «достигнута между двумя субъектами федерации и госкорпорацией», но комментировать возможный размер их долей отказался.

Флот новой компании, по словам Владимира Малюгина, будет состоять из отечественных самолетов двух типов — среднемагистральных Як-42Д (их планируется закупить 20) и Ту-204/214 (не менее пяти). Перевозки «Восточно-Западные авиалинии» будут осуществлять между восточносибирскими и дальневосточными региональными центрами. Первые регулярные рейсы «Восточно-Западные авиалинии» должны начать выполнять в мае.

«Коммерсантъ»

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено