Выросло число несовершеннолетних за рулем

Красноярские милиционеры обеспокоены количеством несовершеннолетних гонщиков. Об этом сегодня заявила заместитель начальника отделения по исполнению административного законодательства полка ДПС Екатерина Струганова.

По ее словам, только за последний месяц к административной ответственности за вождение автомобиля были привлечены 20 несовершеннолетних подростков. Большинство из них были в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

«Проблема носит сезонный характер — несовершеннолетние садятся за руль с наступлением весны», — уточнила Екатерина Струганова.

Она напомнила, что, доверяя автомобиль несовершеннолетнему, родители несут полную ответственность за действия ребенка и также подвергаются административному наказанию. В случае, если такой водитель совершает ДТП, в котором есть пострадавшие, несовершеннолетний несет уголовную ответственность.

В ГИБДД напомнили, что последняя крупная авария с участием несовершеннолетнего водителя произошла в июле прошлого года. 17-летний студент наехал на трехлетнего ребенка и его мать, стоящих на остановке.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено