Красноярск побил рекорд по лужам

Вся коммунальная техника работает на откачке талых вод. С таким заявлением выступил начальник пресс-центра департамента городского хозяйства Сергей Корень.

По его словам, основные проблемы из-за быстрого таянья снега наблюдаются на правом берегу. Так, на улице Глинки в районе домов № 4–8 талые воды образовали лужу «из-за занижения горизонта дороги».

«Синоптики подтверждают, что в нынешнем году выпадение снега составило 200 % от нормы, — рассказал Сергей Корень. — Такого не наблюдалось в последние 10 лет».

По данным коммунальщиков, на ликвидацию последствий обильного таяния снега брошены все ресурсы. Только в минувшие выходные силами специализированного автотранспортного предприятия было откачано 4,5 тыс. кубометров воды (емкость одного илососа составляет 4 кубометра).

Пока, как уточнили в ГИБДД края, обильное таянье снега и образовавшиеся из-за этого лужи не привели к ухудшению ситуации на дорогах.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено