16% жителей края находятся за чертой бедности

Среднедушевые денежные доходы населения края в последнем квартале прошлого года превысили величину прожиточного минимума в 3,4 раза. Об этом сообщает Красстат.

По данным ведомства, среднемесячная начисленная заработная плата в расчете на одного работника в 4 раза превысила величину прожиточного минимума трудоспособного населения (минимум — 5625 рублей), а средний размер назначенных пенсий превысил величину прожиточного минимума пенсионера на 24,7 % (минимум — 3925 рублей).

Так, в прошлом году среднедушевые денежные доходы составили 15 797 рублей, а реальные доходы населения выросли с учетом потребительских цен на 10,6 %. При этом основная часть денежных средств (65,9 %) расходуется населением на покупку товаров и оплату услуг.

Однако в Красстате уточнили, что численность населения, имеющего среднедушевые денежные доходы ниже величины прожиточного минимума, в прошлом году составила 470 тысяч человек (16,2 % от общей численности населения края). Их среднедушевой месячный доход сложился в размере 3546 рублей.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Все Добавить объявление

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено