Красноярцы жалуются на поддельный алкоголь

В 2008 году на телефоны доверия» красноярской милиции поступило 2047 сообщений от граждан. Это на 6,1 % больше, чем в 2007 году.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД по краю, основные вопросы, по которым граждане обращались по «горячей линии», — это незаконная продажа фальсифицированной алкогольной продукции (24,7 %); нарушения общественного порядка и происшествия в быту (17,6 %); незаконный сбыт и хранение наркотических средств (12,8 %); безопасность дорожного движения (10,1 %); раскрытие и расследование преступлений (3,7 %). По результатам проверок информации, поступившей на «телефоны доверия», подтвердилось 53,1 % от общего числа звонков.

«Благодаря активной гражданской позиции населения, обращавшегося по телефонам доверия, сотрудниками милиции возбуждено 56 уголовных дел, 406 человек привлечено к административной ответственности, наложено 215 административных штрафов, задержано 19 граждан за различные правонарушения, изъято более 350 литров фальсифицированной алкогольной продукции», — рассказали в ГУВД.

Кроме того, в 2008 году по телефонам доверия поступило 83 сообщения с жалобами на неправомерные действия сотрудников милиции. Все сообщения были проверены, информация подтвердилась в 10,8 % случаев. Материалы служебных проверок в установленном законом порядке направлены в прокуратуру.

Александр Волков
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено