В мороз 4000 человек без тепла

Коммунальная авария в Назарово произошла в минувшие выходные. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю, в результате прорыва теплотрассы без центрального теплоснабжения остались 90 жилых домов, здание детского садика и строительного техникума с общежитием. Без отопления остались около 4 тысяч человек, в том числе 514 детей.

Авария произошла вечером в субботу. На месте аварии работали 2 аварийные бригады. Около 12 часов понадобилось спасателям вместе с коммунальщиками, чтобы найти место аварии и расселить жителей домов, попавших под отключение. На время аварии вода из системы отопления была слита.

Как выяснилось, причиной аварии стал лопнувший сварной шов термокомпенсатора. Вечером в воскресенье коммунальщики поставили теплосети центрального отопления на постоянную циркуляцию и начали поэтапное подключение жилых домов.

Сейчас авария устранена, полностью восстановлено теплоснабжение 60 домов. Еще 30 домов (288 квартир) пока остаются без теплоснабжения.

Последствия порыва трубы до сих пор ликвидируют 8 бригад спасателей и 4 бригады коммунальщиков. По данным пресс-службы, оставшиеся дома будут подключены в ближайшее время.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено