На орбиту вышел красноярский спутник (фото)

На орбиту успешно выведен новый телекоммуникационный спутник, собранный в Железногорске.

Как сообщают в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва», ракета-носитель «Протон-М» вывела на целевую орбиту спутник «Экспресс-АМ44», собранный на предприятии.

«Экспресс-АМ» предназначен для обеспечения фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, услуг мультимедиа и передачи данных, обеспечения подвижной правительственной и президентской связи. На спутнике установлено 16 транспондеров Ku-диапазона, 10 C-диапазона и 1 L-диапазона.

На предприятии отмечают, что спутник создан совместно с европейской компанией Thales Alenia Space по заказу Министерства связи и массовых коммуникаций и Федерального космического агентства. «Информационные спутниковые системы» отвечали за изготовление космического аппарата в целом, модуля служебных систем, конструкции модуля полезной нагрузки и приборов L–диапазона.

Космический аппарат предназначен для обновления российской орбитальной группировки телекоммуникационных спутников. Его технический ресурс рассчитан на 12 лет.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ
фото с официального сайта ОАО «Информационные спутниковые системы»


Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Takamasu
14 фев 2009в18:30
давно пора, причем навигационные спутники тоже ждём.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено