Авиаперевозчик прекратил существование

Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификаты эксплуатантов последних компаний бывшего альянса «ЭйрЮнион».

Как сообщается на официальном сайте Росавиации, вчера было принято решение лишить лицензии ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» и ОАО «Авиакомпания «Домодедовские авиалинии».

Сертификаты эксплуатантов ОАО «Авиакомпания «Омскавиа», ОАО «Сибирская авиатранспортная компания» (Сибавиатранс) и ОАО «Авиакомпания «Самара», также входивших в альянс, были отозваны в начале года.

Решения об аннулировании сертификатов эксплуатантов были приняты в соответствии с п.  107 Федеральных авиационных правил «Сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации. Процедуры сертификации» в связи с истечением трех месяцев со дня приостановления действия сертификата.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
В-ий
04 фев 2009в17:01
Тысячи людей остались без работы. И, соответственно, без средств. Ведь специфику авиаотрасли ни на что не заменишь. Особенно жаль тех, кто всю жизнь связал с этой отраслью, а на старости лет оказался ненужным.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено