Контрразведчик стал замом Хлопонина

Губернатор края Александр Хлопонин подписал назначение на должность нового заместителя. Им стал бывший начальник управления Федеральной службы безопасности Башкирии Игорь Черноков.

В пресс-службе главы края подтвердили факт подписания соответствующего распоряжения.

В красноярском правительстве Игорь Черноков займется вопросами взаимодействия с федеральными органами власти в сфере безопасности, охраны общественного порядка, противодействия терроризму и экстремизму. Ранее этот спектр вопросов курировал Юрий Коновалов, покинувший пост по собственному желанию 1 ноября минувшего года.

58-летний Игорь Черноков родился в Красноярске, закончил Красноярский институт цветных металлов. С 1977 по 2008 годы работал в органах государственной безопасности страны. В течение почти 7 последних лет он возглавлял УФСБ Башкирии, но в декабре прошлого года ушел в отпуск с последующим увольнением по достижении предельного возраста. Воинское звание — генерал-майор. Награжден орденом «За военные заслуги» и 7 медалями.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
сергей
22 янв 2009в13:06
Ну, с прибавлением!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено