Замедлились темпы жилищного строительства

В правительстве края были подведены предварительные итоги социально-экономического развития края. Согласно докладу председателя правительства края Эдхама Акбулатова, индекс промышленного производства по итогам года составил 105,3 %.

Так, металлургия показала прирост в 2 %, машиностроение — 11,8 %, сельское хозяйство — 8,5 %. Эти показатели были запрогнозированы на 2008 год.

Планируемых показателей развития край не смог достичь в лесопромышленном комплексе — сказалась неблагоприятная конъюнктура рынка. Там зафиксировано падение на 1,9 %. Также падение в течение года наблюдалось в производстве пищевых продуктов — на 3,3 %. Ввод жилых домов остался на уровне 2007 года — по итогам было введено 1,094 млн кв. метров жилья.

Показатели среднедушевого дохода и средней заработной платы соответствуют прогнозам и составляют 111 % и 107 % соответственно. Инфляция в крае зафиксирована на уровне 12 %, что ниже общероссийского показателя.

По словам Эдхама Акбулатова, финансовый кризис сказался на общих показателях в IV квартале прошлого года. В этот период произошло снижение объемов в машиностроении, обработке древесины и изделий из дерева и производстве стройматериалов.

В настоящий момент показатели анализируются в министерствах, и в середине января будет представлен уточненный прогноз.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено