Автосалон попался на контрабанде

Руководство одного из красноярских автосалонов подозревают в совершении таможенного преступления. В течение 2008 года автосалон незаконно переправил из-за границы 56 автомобилей общей стоимостью более 62 млн рублей. Об этом рассказала заместитель начальника СибУВДТ Раиса Сухорукова.

Как выяснилось, работники автосалона находили физических лиц, на которых оформляли ввозимый якобы для личных целей автомобиль. Учитывая значительную разницу таможенной платы для физических и юридических лиц, автосалон, по версии следствия, сэкономил и недоплатил государству таможенных плат на сумму 5 млн рублей. В интересах следствия название автосалона не разглашается.

«В декабре сотрудники следственного отдел СибУВДТ завершили сбор материала по данному уголовному делу. Сейчас все материалы переданы для рассмотрения в суд», — добавила Раиса Сухорукова.

Марина Немтушкина
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено