Врачи открывают call-центр

В крае появится call-центр для информирования населения по вопросам медицины и здравоохранения в рамках отмены платных услуг в государственных учреждениях здравоохранения. Как сообщил министр здравоохранения края Вадим Янин, call-центр начнет работу через месяц.

Сейчас в крае муниципальные учреждения здравоохранения уже начали отказ от платных услуг – с начала года оказание таких услуг было ограничено в Енисейске и Северо-Енисейском районе. Далее, в течение 2009 года, будут внесены соответствующие изменения в закон края и в оплату труда медицинского персонала, оказывающего платные услуги.

Отметим, что платными предполагается оставить услуги, которые не входят в программу госгарантий и предоставляются исключительно на платной основе и определены законом края. В них входят медосмотры при трудоустройстве, на вождение автомобиля и на приобретение оружия; анонимная диагностика и лечение; гостиничные услуги сопровождения и лечения сексуальных расстройств; косметологическая и ортопедическая помощь, за исключением некоторых категорий граждан.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено