Треть призывников не попала в армию

По итогам осеннего призыва из 31 тысячи призывников Сибирского федерального округа 4250 пошли служить из Красноярского края.

По данным краевой призывной комиссии, в минувший призыв в военкоматы вызывалось около 23 тысяч человек. Как выяснилось, почти треть призывников края не могут служить в армии по состоянию здоровья – среди самых распространенных заболеваний названы психические расстройства, заболевания костей и суставов, а также плохое зрение. Еще около 1 % призывников уклонились от службы в армии.

В целом нынешний призыв был назван успешным - плановые показатели выполнены полностью и в установленные сроки. Солдаты-срочники будут служить практически во всех видах Вооруженных сил, включая войска и структуры МВД, МЧС, железнодорожные войска, а также ряд других ведомств. В президентский полк из Красноярска попали 35 человек.

Добавим, что, по данным службы информации и общественных связей Сибирского Военного округа, наибольшее количество призывников в СФО призваны из Алтайского и Красноярского краев, а также из Омской области.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено