Увеличиваются тарифы на электроэнергию

С 1 января 2009 года тарифы на тепловую и электрическую энергию увеличатся на 15 % и 23 % соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как заявил министр промышленности и энергетики края Денис Пашков, тарифы на тепловую энергию в среднем по краю вырастут на 15 %. В том числе по ТГК-13 на 18,5 %, по Норильско-Таймырской энергетической компании — на 7,25 %.

Повышение тарифов на электроэнергию составит для населения 23 % (в среднем это на 20–25 рублей в месяц), а для жителей, проживающих в домах, оборудованных газовыми плитами, — чуть более 17 %. «При этом будут сохранены все льготы и субсидии по оплате коммунальных услуг», — подчеркнул министр.

Что касается промышленных предприятий и организаций, здесь тарифы снизятся в среднем на 3,7 % от существующих. Это связано с тем, что с 1 января 2009 года ряд предприятий в рамках процесса реформирования электроэнергетики выходит на оптовый рынок электроэнергии. Соответственно, снижается нагрузка за счет так называемого перекрестного субсидирования.

Добавим, что повышение тарифов происходит раз в год.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено