Полковника осудили за превышение полномочий

Полковника Железнодорожных войск РФ, командира одной из частей, расквартированных в Красноярском крае, Валентина Мороза приговорили к 2,5 годам лишения свободы за использование солдат на работах по разгрузке щебня. Об этом сообщает Генеральная прокуратура России.

Следствие установило, что в августе прошлого года командир воинской части неоднократно привлекал 20 подчиненных ему военнослужащих для разгрузки щебня, принадлежавшего одной из коммерческих организаций.

Кроме того, Валентин Мороз на основании фиктивных доверенностей получил денежное довольствие одного из солдат-контрактников на сумму более 70 тысяч рублей. Деньги тратил по своему усмотрению.

Красноярский гарнизонный военный суд признал полковника виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Отбывать наказание бывший командир будет в исправительной колонии общего режима.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено