Поздравление губернатора с Днем народного единства

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и Председатель Законодательного собрания Александр Усс поздравили жителей Красноярского края с 4 ноября – Днем народного единства.

«Уважаемые жители Красноярского края!

День народного единства – праздник для нас новый. В этом году мы отмечаем его всего лишь в третий раз. К сожалению, для многих россиян подвиг русских ополченцев, разгромивших 4 ноября 1612 года польско-литовских войска под Москвой, – до сих пор всего лишь маленькая глава из учебника истории дореволюционной России. Между тем тогда, в начале XVII века за 15 лет «смуты и шатания» государство Российское практически потеряло свою национальную независимость. Большую часть территории страны поделили между собой шведы, литовцы, поляки. Снова начались набеги крымских татар.

4 ноября все – как сейчас сказали бы – все общественные и политические силы страны объединились против общего врага. Уже через 3 месяца Земский собор избрал нового русского царя – Михаила Федоровича Романова. Так закончился один из самых страшных, самых кровопролитных периодов нашей истории. В памяти же народа осталась зарубка на все времена: мощное многонациональное государство – главный залог мира и процветания на российской земле.

Уважаемые жители Красноярского края! Мы поздравляем вас с большим праздником – c Днем народного единства! Желаем мира, любви и согласия вам и вашим семьям!

Губернатор Красноярского края А.Г. Хлопонин
Председатель Законодательного собрания А.В. Усс
»

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено