В Красноярск привезли белых аистов (фото)

29 октября в красноярский парк флоры и фауны «Роев Ручей» из Ташкентского зоопарка прибыли три белых аиста.

Как сообщает пресс-служба зоопарка, птицы импортированы Ташкентским зоопарком на основе безвозмездной передачи. Одной из целей безвозмездной передачи является изучение адаптации молодняка белого аиста, рожденного в теплом климате, к сибирским условиям. «Роев Ручей» в свою очередь передал в Ташкентский зоопарк пару яков в возрасте шести месяцев для получения информации об адаптации животных, рожденных в сибирских условиях, к жаркому климату.

Сейчас экзотические птицы находятся на карантине, у них взяты анализы, в течение дня аистов наблюдает зооветврач. Отметим, что птицы еще совсем молодые. Они родились весной этого года в Ташкентском зоопарке.

«Несмотря на то что аисты сейчас на карантине, посетители смогут увидеть их уже завтра, так как карантин проходит в отдельном вольере экспозиции экзотических животных, которая как раз открывается завтра после ремонта», — пояснили в пресс-службе парка флоры и фауны.

Справка: Белые аисты каждый год зимуют в Южной Африки. Во многих странах эта элегантная черно-белая птица считается вестником весны. В настоящее время в результате изменения естественных местообитаний белый аист стал встречаться реже. В природе белый аист кормится на мелководье, на лугах или полях, засеянных зерновыми.

Марина Немтушкина
НГС.НОВОСТИ
Фото автора



Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Вася
02 ноя 2008в03:37
Жаль, замерзнут птички
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено