Сцену оперного помыли газировкой

Красноярский театр оперы и балета открывает новый театральный сезон. Как стало известно, в репертуаре появится новая постановка знаменитого балета «Щелкунчик». На одну из главных ролей приглашен солист Московского академического театра Николай Чевычелов. Как рассказали в пресс-службе театра, на репетициях красноярская сцена для московского артиста показалась не совсем комфортной. Она не имеет уклона и по качеству покрытия резко отличается от столичной. Солист стал опасаться за свои ноги.

Однако в театре нашли выход из этой ситуации.

«Для того чтобы сцена была не скользкой перед каждым выходом, будь то репетиция или сам спектакль, сцену поливают сладкой газировкой. Скольжение меньше, артисты чувствуют себя комфортнее», — рассказал руководитель пресс-службы театра оперы и балета Андрей Шохин.

Добавим, что новая постановка представляет собой, по словам представителей театра, принципиально новую интерпретацию известного спектакля: изменилась хореография, подача материала, появились новые декорации и костюмы.

Марина Немтушкина
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено