Пострадавшим на Карбышева выплатят компенсацию

Сегодня пройдут выплаты всем пострадавшим в результате взрыва бытового газа в Красноярске, заявил мэр города Петр Пимашков. Размер компенсаций будет зависеть от степени ущерба каждой семье.

Взрыв бытового газа произошел в минувшую пятницу в квартире на четвертом этаже дома на улице Карбышева, 24А. По предварительной информации следственного комитета, причина взрыва — утечка бытового газа. Взрывной волной вынесло плиту наружной стены дома и перегородки между квартирами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю, на момент проведения осмотра спасателями места происшествия было выявлено обрушение стен и перегородок четырех квартир, прогибы плит перекрытия между 3-м и 4-м этажом. В результате взрыва пострадали двое мужчин, один получил закрытую черепно-мозговую травму, другой с ожогами был доставлен в больницу.

Все жители дома были эвакуированы, но позже вернулись в свои квартиры. Жителям третьего подъезда (11 семей), пострадавшего больше всего, временно было предложено разместиться в социальном приюте «Родничок».

Обследование дома и проектное решение для восстановления пострадавших квартир будет завершено сегодня ближе к вечеру. Глава города определил недельный срок для завершения всех основных работ по восстановлению дома. Контроль за выполнением этих работ Петр Пимашков возложил на своего первого заместителя Виталия Боброва.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено