«Жилфонд» занялся рекламой

Городская управляющая компания «Жилфонд» будет снимать с жилых домов незаконно установленные рекламные носители, сообщает пресс-служба компании. «Антирекламная зачистка» коснется всех вывесок, табличек с наименованием фирм и офисов, щитов и баннеров, на которые не заключены договоры аренды.

В «Жилфонде» рассказали, что уже составлена база рекламных агентств, которым будут разосланы уведомления с предложением обратиться в управляющую компанию и заключить договоры аренды по размещению рекламы на жилых домах (в управлении компании находятся более 4,6 тыс. домов Красноярска). «Для каждого района разработан свой тариф на квадратный метр площади здания», — заявили в «Жилфонде».

Деньги, полученные от сдачи в аренду рекламных площадей, в компании планируют использовать на нужды жителей каждого конкретного дома. Они могут быть потрачены на ремонт подъездов, благоустройство дворов, детских площадок и прочее — все решения будут приниматься на общих собраниях жильцов.

Отметим, что подобная норма предусмотрена Жилищным кодексом РФ (собственники жилья в многоквартирном доме на правах общей долевой собственности могут распоряжаться помещениями, не являющимися частью их квартиры).

Незаконную рекламу начнут снимать уже в августе. Также будут демонтированы бесхозные вывески и надписи времен перестройки.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено