17 авиакомпаний использовали запчасти с «черного рынка»

17 авиакомпаний Красноярского края установили на своих воздушных судах контрафактные детали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Сергея Феокистова.

Данные были получены в ходе проверок органами прокуратуры технического состояния самолетов красноярских авиакомпаний. Проверка включала осмотр технического состояния самолетов, их узлов и агрегатов, запросы на завод-изготовитель авиационных деталей. Особое внимание в ходе проверок было уделено техническому состоянию самолетов Ан-24 и Ту-134.

«На воздушных судах 17 авиакомпаний в Красноярском крае были установлены контрафактные авиаузлы и агрегаты. Причем в ходе этих проверок находили даже поддельные документы», — подчеркнул Сергей Феоктистов.

По уточнению старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Натальи Криницкой, в числе авиакомпаний осуществляющие как грузовые, так и пассажирские перевозки. Названия авиакомпаний до окончания следствия Криницкая разглашать отказалась.

НГС.НОВОСТИ
Фото smolensk.er.ru

Комментарии (14)

14
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
кент
05 мая 2012в10:08
теперь понятно почему самолеты падают . не оригинальные запчасти покупают . экономят и падают . сэкономил 500 тысяч на запчастях потерял 50 миллионов . делов то =))
Юрий
05 мая 2012в10:08
Цены бы на запчасти поменьше задирали и тогда люди бы приобретали сертифицированные товары.
Иван
05 мая 2012в12:10
Тоже мне новость, про это неоднократно и говорили, и по телевизору передачи были, а воз и ныне там.
Ирина
05 мая 2012в12:12
А мне вот интересно: откуда в Красноярском крае 17 авикомпаний? Или речь идет все-таки о компаниях, работающих в Красноярском крае, но это совсем разные вещи. Доблестный КрасЭйр - единственноая бывшая красноярская авиакомания (не считая норникеля) - благополучно скончалась. А остальные - все заезжие. С каких пор они стали красноярскими? А то что господа владельцы экономят на чем только найду - это факт. Но Красноярск зачем грязью поливать?
крс
05 мая 2012в14:11
Действительно, откуда 17 авиакомпаний? А в отношении контрафакта, что то мне все реже хочется летать в отпуск Российскими и ближнезарубежненскими авиакомпаниями типа "Штурман бабкин и К"...
05 мая 2012в14:42
Да тут все мастера писать. А вот не написали бы новость и летали бы все дальше не о чем не подозревая. А если бы авиакомпании также по тихому перешли на оригиналы, и билетов стоимость подняли бы на 20%, все уже тут как тут, и опять с возмущениями!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
оса
05 мая 2012в16:58
лишить лицензии и права на перевозку((((
Павел
06 мая 2012в00:27
Нормальная практика, покупают ворованное, документы сами рисуют, вот и весь черный рынок... Я когда то на мотоцикл запчасть купил, она сдохла через неделю, а с "черного" рынка до сих пор живая...Уже лет 15...)))
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено