Банда из Красноярска вымогала деньги на трассах Кузбасса

Сотрудники УБОП ГУВД по Кемеровской области ликвидировали организованную преступную группу, промышлявшую вымогательствами на трассах севера Кузбасса. Операция по их захвату длилась около шести часов, и в результате были задержаны четыре вооруженных налетчика — жители Красноярского края, сообщила Наталья Маслакова сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области.

Вооруженные нападения на дальнобойщиков начались еще весной 2008 года. На автостоянках и придорожных кафе мариинской трассы, где водители останавливались на ночлег, к ним подходили молодые люди и требовали плату за проезд. Стоимость колебалась от 1,5 до 70 тысяч рублей. Иногда вымогатели под угрозой ружья и пистолета забирали у водителей последние деньги.

Оплата «гарантировала» водителям беспрепятственный проезд по дорогам Кузбасса. Дальнобойщику вручалась специальная записка-пропуск с текстом «Внимание уделено. Проезд по трассе разрешен» и подписью — «Большой». Следователи считают, что это кличка лидера преступной группировки, 22-летнего жителя города Железногорска Красноярского края.

В течение четырех месяцев оперативники проводили большую работу, выясняя состав, численность, места и схемы действия вымогателей. Пока известно о пяти преступных эпизодах этой группы, но оперативники считают, что их гораздо больше и проверяют задержанных на причастность к вымогательствам, совершенным на территории всего сибирского региона.

Александр Волков
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено